горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
1 декабря 2009, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Миасс остается «двуглавым»

Миасские депутаты в очередной раз утвердили Устав городского округа. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе администрации города.

Миасские депутаты в очередной раз утвердили Устав городского округа. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе администрации города.

Эта процедура длилась в течение трех месяцев и освещалась «УралПолит.Ru». Предыдущий Устав, зарегистрированный Минюстом 5 августа, в судебном порядке был признан недействительным, а действия главы Миасса Ивана Бирюкова и Минюста Челябинской области – незаконными. Тогда протест высказали депутаты, так как увидели в опубликованном Уставе ряд поправок, за которые не голосовали.

В соответствие с новым Уставом в Миассе будет два главы: городского округа и администрации. Вернутся и прямые выборы главы. Данная поправка была принята еще в 2005 году, после сложного противостояния народных избранников, оставивших город на несколько месяцев без власти. Тогда разрешить конфликт смог только губернатор области.

По новому Уставу горожане получат право выбирать главу округа, который станет председателем Собрания депутатов. А глава администрации или сити-менеджер будет назначаться на конкурсной основе.

Что касается муниципального имущества, здесь изменений нет: депутатский корпус определяет порядок управления имуществом, а распоряжается им администрация.

Попытки переписать Устав, скорее всего, еще возможны, так как принимался основной документ в спешке. Буквально на днях должна быть назначена дата выборов, а без Устава городского округа эта процедура становилась невозможной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1