горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 декабря 2009, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Владимир Путин проведет прямую линию

Россияне спрашивают премьер-министра о дорогах, материнском капитале и «Невском экспрессе»

Прямая линия с премьер-министром России Владимиром Путиным состоится в четверг, 3 декабря, в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России».

Прямая линия с премьер-министром России Владимиром Путиным состоится в четверг, 3 декабря, в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России».

РИА «ФедералПресс» выяснило, с какими вопросами обращаются к Путину жители нашей страны.

Многих интересует вопрос использования материнского капитала. Жительница Ленинградской области спрашивает, почему покупка автомобиля за счет средств материнского капитала не считается поддержкой ребенка. «У нас нет общественного транспорта, ходят маршрутки по расписанию одна в полтора часа. Очень тяжело добираться до поликлиники с маленькими детьми, возить детей в садик и школу», – сетует она.

«Какие меры по поддержанию материнства и детства Правительство РФ планирует проводить в наступающем году? Будет ли расширен список мест, куда можно потратить материнский капитал, планируется ли рост величины материнского капитала?», – спрашивает другая россиянка.

Не оставляет равнодушным жителей страны и качество дорог. «Исправно плачу транспортный налог, но дороги в Володарском районе Нижегородской области в ужасном состоянии и длительное время не ремонтируются, – пишет Путину россиянин. – Когда денежные средства транспортного налога, будут действительно вложены в ремонт дорожных покрытий, и нам, гражданам, не придется постоянно тратиться на ремонт автомобилей?».

«Транспортный налог подразумевает плату за услуги при использовании транспортных средств. Почему данный налог распределяется между ездящими только на дачу и теми, кто ежедневно проезжает сотни километров? – спрашивает другой житель страны. – Не будет ли справедливей включить данный налог в стоимость горючего? Тогда каждый будет платить в зависимости от использования ТС и, что не менее важно, платить в бюджет того региона, по дорогам которого ездит».

Социальное обеспечение традиционно остается в списке главных проблем россиян. Майор милиции в отставке, вышедший на пенсию по выслуге лет, интересуется, будет ли повышена военная пенсия в след за гражданской. Жительница Башкортостана, взявшая на воспитание ребенка из детского дома, негодует, что в республике на содержание ребенка платят 4 тысячи рублей в месяц (причем с задержкой выплаты), а в Москве, где живет ее сестра, тоже взявшая малыша из детдома, 25 тысяч. «Почему законы о приемных семьях не соблюдаются?», – интересуется она у премьер-министра.

Также россиян волнует, кто и какую ответственность понес за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, какие меры предпринимаются по поиску террористов, взорвавших «Невский экспресс» и не пора ли провести в России реформу МВД.

Задать свой вопрос Владимиру Путину Вы можете на официальном сайте программы moskva-putinu.ru, по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 и с помощью смс-сообщения на бесплатный короткий номер 04040.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1