горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 декабря 2009, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Екатеринбургская дума предложила оставить декларацию доходов «на совести чиновников»

Спикер городской думы Екатеринбурга Евгений Порунов и примкнувшие к нему несколько депутатов сегодня, 1 декабря, заявили, что телерепортаж, вышедший 29 ноября на федеральном канале «Вести», безусловно был заказан некими лицами, заинтересованными в дискредитации мэра Аркадия Чернецкого, однако при этом затруднились назвать их имена.

Спикер городской думы Екатеринбурга Евгений Порунов и примкнувшие к нему несколько депутатов сегодня, 1 декабря, заявили, что телерепортаж, вышедший 29 ноября на федеральном канале «Вести», безусловно был заказан некими лицами, заинтересованными в дискредитации мэра Аркадия Чернецкого, однако при этом затруднились назвать их имена.

Комментировать тот факт, что сюжет о семейном бизнесе Аркадия Чернецкого вышел именно на государственном канале, Евгений Порунов также не стал и перевел разговор на недопустимость разглашения деталей следствия до суда со стороны правоохранительных органов. Он также подчеркнул, что участник программы, начальник ГУВД Михаил Никитин не имел права озвучивать в эфире сведения об имуществе семьи Чернецких. «Чиновники заполняют декларации о доходах, а уж как заполняют – это на их совести. Но правоохранительные органы не имели права публиковать сведения об имуществе без согласия этих чиновников», – заявил он.

При этом депутат Елена Дерягина заявила, что по ее мнению, в ситуацию должны вмешаться губернатор и президент. Народная избранница, по совместительству – директор детского дома творчества, подчеркнула, что как депутат и педагог она считает, что команда Аркадия Чернецкого работает чрезвычайно плодотворно, и нападки на нее недопустимы. Отметим, что сами горожане особенно сурово критикуют работу мэра именно в сфере образования – нехватка детских садов стала притчей во языцех.

Старейший депутат гордумы и вице-спикер Яков Спектор зачитал с листа бумаги, что «То, что Екатеринбург занимает второе место по инвестициям, вероятно, не всем по душе». Он также заявил, что правоохранительные органы должны заинтересоваться тем фактом, что «депутат прошлого созыва городской думы с телеэкрана выражается клеветническими высказываниями» (речь идет об Олеге Хабибуллине, который появился в передаче «Дежурная часть» наряду с начальником ГУВД).

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», после выхода нашумевшего телесюжета городская администрация развернула бурную информационную кампанию. Практически все заместители Аркадия Чернецкого высказались перед телекамерами в поддержку своего начальника. Общий смысл высказываний чиновников свелся к тому, что дискредитация мэра привела к невосполнимому ущербу инвестиционному имиджу города, а следовательно, средства от инвесторов не поступят, а новые объекты, в том числе школы и детские сады, не смогут быть построены. Так, вице-мэр по экономике Александр Высокинский заявил о том, что сразу после передачи три инвестора сообщили ему о приостановке переговоров с Екатеринбургом.

«УралПолит.Ru» продолжает следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1