горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 декабря 2009, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Расходы на обязательное медицинское страхование в Югре составили 8 млрд. рублей

Сегодня, 1 декабря, в Ханты-Мансийске были подведены итоги работы регионального отделения Фонда социального страхования за 9 месяцев текущего года. Так, в бюджет этой организации поступило свыше 6,8 млрд. рублей (76,5 % к плановым показателям). Расходы составили 8 млрд. рублей (77 % от плана).

Сегодня, 1 декабря, в Ханты-Мансийске были подведены итоги работы регионального отделения Фонда социального страхования за 9 месяцев текущего года. Так, в бюджет этой организации поступило свыше 6,8 млрд. рублей (76,5 % к плановым показателям). Расходы составили 8 млрд. рублей (77 % от плана).

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского округа, в заседании приняли участие сотрудники регионального отделения, лидеры профсоюзных и общественных организаций и крупные страхователи округа. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, региональное отделение не только не сократило в 2009 году финансирование программ, но и увеличило поддержку югорчан по ряду показателей. Теперь перед нами стоит новая задача – обеспечить переход на страховые взносы. Мобилизованы наши усилия на проведении разъяснительной работы, в том числе среди страхователей, имеющих переплату по ЕСН на обязательное социальное страхование в налоговых органах», – заявил управляющий региональным отделением фонда Александр Кармазин.

Как и в предыдущие годы, основную долю расходов регионального отделения фонда составили выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком до полутора лет, расходы на оздоровление детей, оказание помощи льготным категориям граждан, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Так, на оплату медицинских услуг, оказываемых женщинам и их малышам по «Родовым сертификатам», перечислено более 170 млн. рублей, а на государственные пособия, связанные с ожиданием, рождением детей и уходом, до достижения ими полутора лет, – 3 млрд. рублей.

На 32 % больше, чем в прошлом году, выделено ассигнований на обеспечение техническими средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями. В этом году на эти цели уже перечислено более 64 млн. руб. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, значительно выросло в этом году число граждан льготной категории, обеспеченных санаторно-курортным лечением. Специально для них было приобретено 4 тысячи путевок в специализированные здравницы и санатории на общую сумму более 64 млн. руб. Кроме того, за счет средств фонда полностью оплачен проезд к здравнице. На 100 % обеспечены санаторным лечением «льготники» с нарушениями органов слуха, зрения и заболеваниями спинного мозга, подавшие заявки в региональное отделение.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» углубленные медицинские осмотры прошли 106 тысяч работников, занятых во вредных или опасных условиях труда. Более 115 работников, пострадавших вследствие нечастных случаев и профзаболеваний, прошли лечение в федеральных центрах реабилитации. На предупредительные мероприятия по сокращению травматизма и профзаболеваний предусмотрено 159 млн. рублей. Единовременные страховые выплаты пострадавшим на производстве за 9 месяцев этого года составили 12,6 млн. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1