Политика
Приморский край
16 декабря 2009, 07:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Дарькин остается с Приморьем

Президент Дмитрий Медведев переназначит на очередной срок действующего губернатора Приморья Сергея Дарькина

Президент Дмитрий Медведев переназначит на очередной срок действующего губернатора Приморья Сергея Дарькина. К такому выводу пришли приморские политики и эксперты по итогам встречи главы государства с господином Дарькиным. Не исключено, что назначение состоится уже до конца текущего года.

Президент Дмитрий Медведев переназначит на очередной срок действующего губернатора Приморья Сергея Дарькина. К такому выводу пришли приморские политики и эксперты по итогам встречи главы государства с господином Дарькиным. Не исключено, что назначение состоится уже до конца текущего года.

Депутаты Приморья даже договорились не уезжать за пределы края, чтобы обеспечить кворум в случае созыва внеочередного заседания собрания по кадровому вопросу. В понедельник президент Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, на которой обсудил социально-экономические проблемы региона. Господин Дарькин доложил, что с начала года в крае в 2,5 раза снижена задолженность по заработной плате. Президент Медведев поручил главе региона совместно с Минобороны продолжить работу по обеспечению финансирования гособоронзаказов.

«Занимайтесь этим», - отдал распоряжение глава государства. Второй темой, поднятой на встрече, стала подготовка Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. «Справитесь к сроку, который установлен?», - поинтересовался Дмитрий Медведев. «Да, без сомнения, справимся и будем готовы», - заверил губернатор. «Договорились», - подвел итог встречи господин Медведев.

Напомним, что полномочия губернатора Дарькина истекают 4 февраля 2010 года. «Единая Россия» уже внесла на рассмотрение президенту четыре кандидатуры на пост главы Приморья: помимо Сергея Дарькина - это руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, ректор ДВГУ Владимир Курилов, статс-секретарь, заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих

Большинство приморских политиков и экспертов считают, что итогом встречи Дмитрия Медведева с Сергеем Дарькиным станет его назначение на очередной срок. Напомним, что к различным срокам были осуждены несколько высокопоставленных чиновников администрации Сергей Дарькина.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», 9 декабря прошлого года Приморский краевой суд приговорил бывшего вице-губернатора Александра Шишкина, курировавшего ЖКХ, к девяти годам колонии строгого режима. Другой вице-губернатор - Борис Гельцер, отвечавший за социальную сферу, отделался в суде шестью месяцами лишения свободы условно.

В мае текущего года к пяти годам условно был приговорен бывший руководитель департамента имущественных отношений администрации края Владимир Книжник, признанный виновным в незаконном, по заниженной цене, предоставлении в аренду двух земельных участков под строительство.

В мае прошлого года в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при приватизации госнедвижимости был допрошен сам губернатор Дарькин, а в его доме и рабочем кабинете прошли обыски. В законодательном собрании Приморья готовы утвердить кандидатуру, предложенную президентом, до наступления нового года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1