Политика
Свердловская область
16 декабря 2009, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Судья по делу Уралинвестэнерго изменил тактику

В Кировском районном суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение одного из уголовных дел в отношении топ-менеджеров Уралинвестэнерго.

В Кировском районном суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение одного из уголовных дел в отношении топ-менеджеров Уралинвестэнерго.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», сегодня, 16 декабря, судья Михаил Новоселов все-таки допустил законных представителей потерпевшей стороны к участию в деле в отношении менеджеров Уралинвестэнерго Василия Бураги, Владислава Бутина, Дениса Тасакова и Андрея Рыжикова. Как уже писал «УралПолит.Ru», ранее Новоселов длительное время не допускал к участию в заседании представителя директора компании ОАО «Уралэлектросетьстрой», которая признана потерпевшей стороной, Сергея Вахрушева. При этом, с согласия судьи, в процессе участвовали представители Алексея Галимова, который был назначен директором, однако позже это решение было оспорено в арбитражном суде.

В связи с этим юристы Уралэлектросетьстроя намеревались обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку законности решений судьи. Если бы правоохранительные органы усмотрели нарушения в работе Михаила Новоселова, то он мог бы стать участником нового разбирательства.

Сейчас представители компании заявили ходатайство об отстранении юристов Галимова от дела. Завтра, 17 декабря, суд должен определиться с этим вопросом.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1