Политика
Приморский край
12 января 2010, 04:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Стройка АТЭС-2012 во Владивостоке идет без остановок

Подготовка идет по графику

В праздничные дни строительство дорожных объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке не останавливалось. Как отметили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, работа велась согласно графику. Сегодня в рамках программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества стран АТР идет масштабная модернизация транспортной системы города. Возводятся два крупнейших в стране мостовых перехода – мост через бухту Золотой Рог и мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Строится новый выезд из Владивостока, расширяется федеральная трасса М-60 (гостевой маршрут), строятся новые городские магистрали. Напомним, по инициативе губернатора Приморского края, в Правительство РФ направлено предложение о переносе саммита АТЭС 2012 на вторую половину сентября. «Это сократит время для подготовки к саммиту почти на 2 месяца, но никак не повиляет на степень готовности края», - отмечает губернатор.

В праздничные дни строительство дорожных объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке не останавливалось. Как отметили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, работа велась согласно графику.

Сегодня в рамках программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества стран АТР идет масштабная модернизация транспортной системы города. Возводятся два крупнейших в стране мостовых перехода – мост через бухту Золотой Рог и мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Строится новый выезд из Владивостока, расширяется федеральная трасса М-60 (гостевой маршрут), строятся новые городские магистрали.

Напомним, по инициативе губернатора Приморского края, в Правительство РФ направлено предложение о переносе саммита АТЭС 2012 на вторую половину сентября. «Это сократит время для подготовки к саммиту почти на 2 месяца, но никак не повиляет на степень готовности края», - отмечает губернатор.

Подготовка идет по графику, на большинстве объектов ведутся строительные работы, многие – с опережением графика. Высокие темпы строительства никак не влияют на качество объектов - все это обеспечивается применением современных инженерных технологий, оптимальных логистических схем и труда строителей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1