Политика
Приморский край
12 января 2010, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Своя валюта ближе к телу

Гражданка нарушила требования Федерального закона

Уголовное дело по факту незаконного перемещения крупной денежной суммы возбуждено дознавателями Дальневосточной оперативной таможни.

Уголовное дело по факту незаконного перемещения крупной денежной суммы возбуждено дознавателями Дальневосточной оперативной таможни.

Как сообщил «ФедералПресс» Станислав Щедрин, пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни, согласно информации, полученной сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды, гражданка А., выехавшая в составе туристической группы в Китай, может попытаться незаконно переместить через таможенную границу РФ препараты, содержащие сильнодействующие вещества, либо совершить иные нарушения таможенного законодательства.

После прибытия из поездки гражданка А. сообщила таможенному инспектору об отсутствии у нее товаров и иных предметов, подлежащих обязательному декларированию, эти же сведения она указала и в таможенной декларации. В результате таможенного осмотра багажа туристки препаратов, которые могут содержать сильнодействующие вещества, а также иных товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обнаружено не было.

В целях выявления противоправных действий данной российской гражданки, по решению начальника таможни был проведен личный досмотр. И, несмотря на то, что запрещенных к ввозу препаратов у нее не оказалось, в ходе досмотра была обнаружена крупная партия незадекларированной российской валюты, спрятанная на теле «нечистой на руку» гражданки. В результате подсчета было установлено, что она везла, сокрыв от таможенного контроля, 800 тысяч рублей, или в пересчете на долларовый эквивалент более 27 тысяч долларов.

Таким образом, эта гражданка нарушила требования Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», в соответствии с которым, вся наличная валюта в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, подлежит письменному декларированию. В действиях незадачливой туристки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершённое с сокрытием от таможенного контроля, сопряженное с недекларированием.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1