Политика
Тюменская область
12 января 2010, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские «Патриоты» готовы составить конкуренцию ямальским единороссам

Тюменское региональное отделение партии «Патриоты России» сосредоточило все усилия на сборе подписей избирателей в свою поддержку для участия в выборах депутатов Законодательного собрания ЯНАО. Сейчас в таких наиболее крупных муниципалитетах Ямала, как Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард, полным ходом идет сбор подписей.

Тюменское региональное отделение партии «Патриоты России» сосредоточило все усилия на сборе подписей избирателей в свою поддержку для участия в выборах депутатов Законодательного собрания ЯНАО. Сейчас в таких наиболее крупных муниципалитетах Ямала, как Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард, полным ходом идет сбор подписей.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» глава ТРО партии «Патриоты России» Владимир Зиновьев, сейчас уже собрано более 5 тысяч подписей, при необходимых 3600. «Согласно нашему плану, 19 января мы завершим их сбор, а уже 22 числа мы намерены подать подписные листы в избирком. Соответственно, уже в первые дни февраля мы получим (надеюсь положительное) решение избиркома о регистрации партии на выборах. Приятно, что действия избирательной комиссии, ее отношение кардинально поменялось. Анализируя то, как проходит взаимодействие с избиркомами сейчас, стоит отметить, что оно изменилось в лучшую сторону по сравнению с выборными кампаниями прошлых лет», – подчеркнул он.

По словам Владимира Зиновьева, в качестве образца для оформления подписных листов «Патриоты» взяли форму листа, использованную на выборах в Госдуму РФ. Кроме того, партия решила изменить тактику ведения предвыборной кампании. «Пока нет решения о регистрации нас на выборах, мы не начинаем агитацию, как это было ранее в Ноябрьске и Салехарде. Обещаю, что наша кампания будет интересной, и мы многих удивим. Отмечу также, что каких-либо действий со стороны других партий я не вижу. Получается, что наиболее активную деятельность по подготовке к выборам ведем именно мы», – отметил глава тюменских «Патриотов».

Владимир Зиновьев также подчеркнул, что намерен вести активную борьбу за места в ямальском парламенте. «Если нас «не зарубят» на этапе подсчета подписей, то мы составим достаточно сильную конкуренцию «Единой России», потому как других конкурентов я пока не вижу. Избирательная кампания – это борьба идей, борьба программ, личностей, а наиболее эффективно ее можно вести лицом к лицу, потому я намерен участвовать в дебатах на телевидении», – заявил он.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», партсписок «Патриотов России» на выборах в ямальский парламент состоит из 14 кандидатов, а возглавляет его Владимир Зиновьев. «Член комитета ТРО партии Юрий Горохов занял вторую строку в списке, а кандидатом номер три стал член партии Малик Галидов. Все кандидатуры были выбраны после многих консультаций», – подчеркнул Владимир Зиновьев.

Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа приняла решение о регистрации пока только одной партии – «Единой России». Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель окружного избиркома Андрей Гиберт, комиссия также заверила списки «Патриотов России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. «До 20 января мы ждем документы на регистрацию от «эсеров», коммунистов и «Патриотов», а решение о регистрации кандидатов от ЛДПР мы должны будем принять до 15 числа текущего месяца», – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» Андрей Гиберт.

Срок подачи документов на регистрацию определен до 25 января. «После того как сотрудники избирательной комиссии получают соответствующие документы, они обязаны в 10-дневный срок принять решение о регистрации партии на выборах или отказе в ней. Таким образом, не позднее 4 февраля станет известен окончательный состав участников предвыборной гонки за места в парламенте Ямала», – отметил председатель регионального избиркома.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Ямало-Ненецкого округа состоятся 14 марта 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1