Политика
Алтайский край
17 февраля 2010, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Александр Назарчук призвал национальные диаспоры к активному инвестированию на Алтае

Руководитель украинского землячества на Алтае Александр Назарчук, в 1996-2008 годах занимавший пост председателя Алтайского краевого совета народных депутатов, призвал национальные диаспоры к более активным инвестициям в Алтайском крае. Как сообщили «ФедералПресс» вчера, 16 февраля, в пресс-центре мэрии Барнаула, бывший спикер АКСНД также предложил использовать «национальные традиции» для улучшения социальной ситуации в регионе.

Руководитель украинского землячества на Алтае Александр Назарчук, в 1996–2008 годах занимавший пост председателя Алтайского краевого совета народных депутатов, призвал национальные диаспоры к более активным инвестициям в Алтайском крае. Как сообщили «ФедералПресс» вчера, 16 февраля, в пресс-центре мэрии Барнаула, бывший спикер АКСНД также предложил использовать «национальные традиции» для улучшения социальной ситуации в регионе.

«Мы будем активно поддерживать инициативы мэрии Барнаула, – заявил Александр Назарчук на встрече руководителей национальных диаспор Алтайского края с мэром Барнаула Владимиром Колгановым. – Но каждый из нас должен приносить свой национальный бизнес в экономику Барнаула и Алтайского края, предлагать национальные традиции для борьбы с негативными социальными явлениями. Таким образом, мы сможем реально участвовать в улучшении жизни в городе».

Как сообщал «ФедералПресс», в мае 2009 года генеральный консул Украины в Тюмени Михаил Колядин во время своего визита на Алтай предложил создать в регионе отсутствовавшее на тот момент украинское землячество, которое отстаивало бы интересы третьей по величине диаспоры Алтайского края после русских и немцев. Тогда генконсул Украины назвал в качестве возможного лидера украинской диаспоры Александра Назарчука.

В пресс-центре мэрии Барнаула сообщили, что предложения большинства лидеров других диаспор касались социальной сферы. Так, руководитель «Сообщества российских немцев Алтая» Александр Диц выступил за открытие в городе Дома дружбы народов и закладку Парка народов Алтайского края. Директор школы искусств № 1 Елена Соколова, являющаяся заместителем руководителя Центра польской культуры, предложила провести конкурс рисунков, посвященный 280-летию Барнаула. Руководитель Центра славянской культуры Андрей Степурко дополнил идею Елены Соколовой предложением молодежного фестиваля национальных культур. В свою очередь мэр Барнаула выразил готовность предоставить место в городе для создания национальной деревни, где могли бы быть построены традиционные жилища разных народов, представлены их костюмы, быт, ремесла и т. д.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1