Политика
Курганская область
17 февраля 2010, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Лисовский получил наказ на будущее

16 февраля член Совета Федерации Сергей Лисовский отчитался перед депутатами Курганской областной Думы четвертого созыва, чьим представителем он являлся в верхней палате Федерального Собрания, о своей работе за пять лет.

16 февраля член Совета Федерации Сергей Лисовский отчитался перед депутатами Курганской областной Думы четвертого созыва, чьим представителем он являлся в верхней палате Федерального Собрания, о своей работе за пять лет.

Как передает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», сенатор в числе главных итогов совместной работы отметил «свое личное ощущение, что за эти годы область стала гораздо сильнее, эффективнее, это заслуга и администрации, и областной Думы».

В числе совместных успехов Сергей Лисовский назвал принятие техрегламента по молоку и закона о торговле, а также рост числа принятых законов на основе законодательных инициатив регионов.

В числе неудач – зависший проект техрегламента по мясу птицы и свинине, у которого сильные противники – «импортеры его блокируют», но сенатор, первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, убежден, что в целом отношение к АПК в федеральном правительстве медленно, но верно меняется к лучшему. «Даже Алексей Кудрин недавно заговорил, что по итогам полугодия возможно сельскому хозяйству в бюджете увеличат финансирование».

Особенно Сергей Лисовский отметил работу по знаку «Зауральское качество». По его словам, если раньше его рассказы в федеральных ведомствах о работе в Курганской области по этому направлению вызывали скепсис, то сегодня интерес к этому проявляют не только губернаторы многих регионов, куда по их просьбе сенатор разослал десятки пакетов документов с опытом Зауралья. «Не удивлюсь, если через год- два такой закон будет принят в масштабах РФ», отметил парламентарий.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что при поддержке Сергея Лисовского области в числе первых удалось подписать соглашение с Министерством сельского хозяйства о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села, С Минсельхозом прорабатывается вопрос о завершении уже в этом году пилотного проекта застройки села Чистопрудное (по программе сдача объекта запланирована лишь в 2011 году).

Наказом на будущее от главы региона стала просьба Сергею Лисовскому ускорить работу по изменению федерального законодательства в части упрощения оформления земельных участков для жилищного строительства на селе.

«Необходимо учитывать специфику сельских территорий, – подчеркнул Олег Богомолов. - Если мы упростим процедуру выделения земли, то и строительство в деревне пойдет быстрее.

Губернатор поручил членам правительства области поднять всю переписку с федеральными министерствами по этому вопросу и передать ее в областную Думу для подготовки законодательной инициативы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1