Политика
Приморский край
29 марта 2010, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье идет строительство низководного моста «Де-Фриз - Седанка»

В Приморье идет строительство моста «Де-Фриз - Седанка», по которому пройдет новая автомобильная трасса «п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл».

В Приморье идет строительство моста «Де-Фриз - Седанка», по которому пройдет новая автомобильная трасса «п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл».

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, это будет низководный мост-эстакада протяженностью около четырех километров.

На сегодняшний день строительство развернуто как на берегу, так и в море. Специалисты генподрядной организации - «Тихоокеанской мостостроительной компании» работают одновременно с двух сторон полуострова, навстречу друг другу. Напомним, строительство магистрали «п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» началось в ноябре прошлого года. Уже готова техническая дорога, в мае начнется бетонирование первого участка - от поселка Новый до полуострова Де-Фриз.

Сергей Дарькин лично контролирует строительство нового выезда из Владивостока. По его решению, трасса «п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» будет с цементобетонным покрытием. Такие дороги долговечнее асфальтобетона в пять-шесть раз, стойки к агрессивному воздействию среды, обеспечивают высокое сцепление с колесом, отсутствие пыли. Закончить строительство первой бетонной дороги Приморья планируется в 2011 году. Ее открытие поможет разгрузить федеральную автомобильную дорогу М60 «Хабаровск – Владивосток» в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1