Политика
Амурская область
29 марта 2010, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В Магдагачинском районе губернатор Приамурья навестил любимца

Глава Приамурья совершил внеплановый объезд территории Магдагачинского района. После инаугурации главы территории Сергея Прилипко Олег Кожемяко побывал в нескольких селах – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Глава Приамурья совершил внеплановый объезд территории Магдагачинского района. После инаугурации главы территории Сергея Прилипко Олег Кожемяко побывал в нескольких селах – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. 

В районном центре – поселке Магдагачи – губернатор посетил социально-культурный центр, где при библиотеке с начала этого года действует Интернет-зал. С одного из компьютеров Олег Кожемяко и первый зампред правительства Виктор Капканщиков просмотрели новые комментарии посетителей личного блога главы области. По словам работников библиотеки, Интернет-зал пользуется популярностью даже у тех, у кого есть домашний выход во всемирную сеть. Обычно сюда приходят студенты, особенно накануне сессии, а также жители, зарегистрированные в социальных сетях.

В казачьей станице Черняево глава области посетил действующую ферму, где обсудил с руководством местного филиала ГУП «Агро» ближайшие перспективы. Сейчас на ферме содержатся 67 коров и 27 телят. В этом году планируется довести имеющееся стадо до 500 голов крупного рогатого скота. А также построить еще три фермы. В дальнейшем поголовье коров должно вырасти до 2,5 тысяч. Кроме того, уже приобрели 26 коней для развития табунного коневодства. Также на ферме занимаются растениеводством: на сегодняшний день вспахали 930 гектаров земли. Местные аграрии собираются засеять поле овсом, ячменем, пшеницей, гречихой и соей. Основной упор традиционно будет сделан на заготовку сена.

Кстати, у Олега Кожемяко среди появившихся на свет этой зимой телят есть свой любимец – белый теленок. Бывая на ферме, губернатор всегда интересуется его состоянием и здоровьем.

Без внимания главы региона не остался и Черняевский казачий пожарный пост. Олег Кожемяко и Виктор Капканщиков осмотрели оборудование для тушения и спецодежду спасателей. В этом году огнеборцы Черняево четыре раза выезжали на тушение. Это пока единственный казачий пост в области. Но, по словам Виктора Капканщикова, такой статус в ближайшее время получат пожарные посты в других казачьих станицах - Ушаково и Иннокентьевке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1