Политика
Краснодарский край
30 марта 2010, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мутко отчитается перед Советом Федерации за Ванкувер

В рамках «Правительственного часа» члены Совета Федерации заслушают 31 марта информацию об итогах выступления спортивных сборных команд Российской Федерации на XXI Олимпийских зимних играх и X Паралимпийских зимних играх 2010 в Ванкувере и задачах по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 в Сочи.

В рамках «Правительственного часа» члены Совета Федерации заслушают 31 марта информацию об итогах выступления спортивных сборных команд Российской Федерации на XXI Олимпийских зимних играх и X Паралимпийских зимних играх 2010 в Ванкувере  и задачах по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 в Сочи. Об  этом сообщает  пресс-служба Верхней палаты Российского парламента.

Докладчиком выступит Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко.

В минувшую пятницу на Заседании Госсовета по спорту при президенте РФ Дмитрий Медведев сделал заявление об ускорении подготовки к играм в Сочи, где у России должны быть совершенно другие результаты, чем в Ванкувере.

Тогда среди основных причин неутешительного выступления российской сборной на олимпийских играх Виталий Мутко назвал кадровую проблему. Причем, критике он подверг не только работу тренерских штабов и спортивных федераций, но и структуры возглавляемого им ведомства. Предлагается существенно улучшить уровень оплаты труда всех тренеров и сделать все,  чтобы вернуть на работу в Россию всех наших прославленных тренеров, которые уехали в последние 15 лет. Кроме того, федерации не должны кулуарно принимать такие важные для страны кадровые решения, как назначения тренеров национальных сборных.

По мнению главы государства, ответственность за спортивные победы размыта между Минспортом, Олимпийским комитетом и другими. А за результаты вступления спортсменов должны отвечать тренеры и главы спортивных федераций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1