Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
5 апреля 2010, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Законодательное собрание Ямала выбрало спикера и изменило структуру

Депутаты Законодательного собрания Ямала в ходе первого заседания, состоявшегося 3 апреля, утвердили структуру парламента, избрали руководящие органы и составы профильных комитетов и постоянных комиссий.

Депутаты Законодательного собрания Ямала в ходе первого заседания, состоявшегося 3 апреля, утвердили структуру парламента, избрали руководящие органы и составы профильных комитетов и постоянных комиссий.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального парламента, председателем Законодательного собрания округа уже в третий раз избран Сергей Харючи. По мнению депутатов, находясь на посту спикера в третьем и четвертом созывах, он всегда следовал принципу законности, и как депутат, и как руководитель законодательного органа власти округа всегда ответственно и компетентно отстаивал интересы жителей Ямала.

Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителем от заксобрания Ямала избран Дмитрий Ананьев. Первым заместителем председателя окружного парламента выбрали Николая Яшкина, заместителями – Елену Зленко и Владимира Свидлова. Напомним, в предыдущем созыве у председателя окружного парламента было два заместителя – Елена Зленко и Марат Абдрахманов.

Также депутаты сформировали пять профильных комитетов и две постоянные депутатские комиссии. В предыдущем созыве было шесть комитетов и три профильных комиссии. Так, комитет по бюджету, налогам и финансам возглавил Владимир Свидлов, и здесь не произошло изменений ни с комитетом, ни с его председателем. Комитет по социальной политике и ЖКХ практически не претерпел изменений, разве только добавилось полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Возглавила его вновь Елена Зленко. Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению преобразован из двух комитетов – по местному самоуправлению и по уставному законодательству и правовым вопросам. Председателем избран Марат Абдрахманов. Комитет по экономической политике, промышленности и природопользованию в предыдущем созыве назывался по природопользованию, промышленности, транспорту и связи. Его возглавил Николай Яшкин.

В предыдущем созыве председателем комитета был Владимир Медко, который в этом созыве не избирался. Александр Евай возглавил комитет по делам национальностей и общественных объединений, который раньше носил название комитета по информационной политике, общественным объединениям и делам национальностей. Во главе комиссии по регламенту и вопросам этики встала Людмила Иванова, а комиссию по реализации приоритетных национальных проектов возглавил Сергей Харючи. Упразднена комиссия по строительству.

По словам спикера окружного парламента Сергея Харючи, изменение структуры окружного парламента связано с изменением социально-экономической ситуации как в регионе, так и в масштабах страны. «Наша работа должна соответствовать реалиям и требованиям времени и интересам наших избирателей – жителей Ямала», – прокомментировал решение депутатов председатель заксобрания.

Следующее заседание Законодательного собрания автономного округа пятого созыва запланировано на 21 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1