Политика
Хабаровский край
7 мая 2010, 07:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Гулягин: правоохранители в ДФО манипулируют цифрами

Уровень преступности в Дальневосточном округе по итогам 2009 года на 23 процента превышает общероссийский показатель. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Он отметил, что самый высокий уровень преступности - в Хабаровском и Приморском краях, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной и Амурской областях. "Вместо реальных мер по защите граждан сотрудники правоохранительных органов продолжают изыскивать различные способы сокрытия преступлений от учета и манипулировать статистической отчетностью", - говорит Гулягин, слова которого цитирует "Российская газета". Жалобы на работу судов и некачественное расследование наряду с низким уровнем оперативно-розыскной работы по раскрытию преступления - в тройке лидеров среди обращений дальневосточников в приемную президента. "Граждане не удовлетворены деятельностью судов, качеством выносимых решений, излишней закрытостью судебной системы. Как следствие, зачастую слышатся обвинения в коррупции судейского корпуса", - говорит омбудсмен Юрий Березуцкий.

Уровень преступности в Дальневосточном округе по итогам 2009 года на 23 процента превышает общероссийский показатель. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Он отметил, что самый высокий уровень преступности - в Хабаровском и Приморском краях, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной и Амурской областях.

"Вместо реальных мер по защите граждан сотрудники правоохранительных органов продолжают изыскивать различные способы сокрытия преступлений от учета и манипулировать статистической отчетностью", - говорит Гулягин, слова которого цитирует "Российская газета".

Жалобы на работу судов и некачественное расследование наряду с низким уровнем оперативно-розыскной работы по раскрытию преступления - в тройке лидеров среди обращений дальневосточников в приемную президента.

"Граждане не удовлетворены деятельностью судов, качеством выносимых решений, излишней закрытостью судебной системы. Как следствие, зачастую слышатся обвинения в коррупции судейского корпуса", - говорит омбудсмен Юрий Березуцкий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1