Политика
Амурская область
7 мая 2010, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Хабаровский край в кризис сохранил стабильность

Хабаровский край с начала года демонстрирует экономический рост, заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт. "На сегодня у нас экономика подрастает, за последние четыре месяца мы имеем уже и положительные сдвиги в доходах бюджета. Был принят каскад мер", - сообщил В.Шпорт журналистам в четверг. Говоря о кризисном периоде прошлого года В.Шпорт заметил, что, несмотря на значительное снижение финансирования госпрограмм (15 до 40 процентов), край не снизил социальной ориентированности бюджета. Социальные программы были сохранены по всем направлениям. "Мы практически не понесли потерь. Нам удалось в кризисный год сохранить стабильность в крае, мы снизили количество безработных и практически рассчитались с долгами по зарплате", - отметил В.Шпорт. По словам губернатора, год назад долги по заработной плате составляли в крае 702 млн рублей, на сегодняшний день эта цифра снизилась до 103 млн рублей, передает Интерфакс. В крае реализуются крупные инвестиционные проекты, создаются рабочие места. Градообразующие предприятия, некоторые из них находились в кризисе, начали получать заказы. "В прошлом году по малому бизнесу было принято беспрецедентное решение. Мы сохранили фонд поддержки малого бизнеса. Отдача малого бизнеса увеличилась на 3,3%, выросло также количество малых предприятий", - пояснил губернатор. Кроме того, для малых предприятий с 1 апреля стал действовать страховой фонд, с помощью которого предприниматели будут приобретать средства для развития. Говоря о безработице В.Шпорт сообщил, что в крае по сравнению с прошлым годом значительно уменьшены квоты на иностранную рабочую силу (в 2,5-3 раза). В настоящее время в регионе насчитывается 31-35 тыс. безработных, их число стабилизировалось.

Хабаровский край с начала года демонстрирует экономический рост, заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт. "На сегодня у нас экономика подрастает, за последние четыре месяца мы имеем уже и положительные сдвиги в доходах бюджета. Был принят каскад мер", - сообщил В.Шпорт журналистам в четверг.

Говоря о кризисном периоде прошлого года В.Шпорт заметил, что, несмотря на значительное снижение финансирования госпрограмм (15 до 40 процентов), край не снизил социальной ориентированности бюджета. Социальные программы были сохранены по всем направлениям. "Мы практически не понесли потерь. Нам удалось в кризисный год сохранить стабильность в крае, мы снизили количество безработных и практически рассчитались с долгами по зарплате", - отметил В.Шпорт.

По словам губернатора, год назад долги по заработной плате составляли в крае 702 млн рублей, на сегодняшний день эта цифра снизилась до 103 млн рублей, передает Интерфакс. В крае реализуются крупные инвестиционные проекты, создаются рабочие места. Градообразующие предприятия, некоторые из них находились в кризисе, начали получать заказы.

"В прошлом году по малому бизнесу было принято беспрецедентное решение. Мы сохранили фонд поддержки малого бизнеса. Отдача малого бизнеса увеличилась на 3,3%, выросло также количество малых предприятий", - пояснил губернатор. Кроме того, для малых предприятий с 1 апреля стал действовать страховой фонд, с помощью которого предприниматели будут приобретать средства для развития.

Говоря о безработице В.Шпорт сообщил, что в крае по сравнению с прошлым годом значительно уменьшены квоты на иностранную рабочую силу (в 2,5-3 раза). В настоящее время в регионе насчитывается 31-35 тыс. безработных, их число стабилизировалось.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1