Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 мая 2010, 20:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Дмитрий Кобылкин назвал Ямал энергетической базой России

В ходе сегодняшней пресс-конференции для окружных СМИ Дмитрий Кобылкин назвал огромные запасы углеводородного сырья преимуществами региона. Он также отметил миссию Ямала, как основной энергетической базы России.

В ходе сегодняшней пресс-конференции для окружных СМИ Дмитрий Кобылкин назвал огромные запасы углеводородного сырья преимуществами региона. Он также отметил миссию Ямала, как основной энергетической базы России.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, Дмитрий Кобылкин заметил, что государство ждет от Ямала стабильности, ведь от стабильной работы нефтегазового комплекса зависит не только стабильность развития российской экономики, но и работа зарубежных предприятий, которые обеспечиваются ямальским газом по международным контрактам.

Развивая тему о перспективных планах развития ЯНАО, губернатор выделил три больших инфраструктурных проекта, которые сейчас разворачиваются в регионе. Это освоение полуострова Ямал, разработка нефтегазовых месторождений ЯНАО и Красноярского края и «Урал Промышленный – Урал Полярный». «Значимость этих проектов огромна, поэтому и реализовывать их необходимо общими усилиями государства, бизнеса, региона», – заметил Дмитрий Кобылкин.

Губернатор в ходе общения также подчеркнул, что округ в этих стратегических проектах преследует свои цели. Все они, безусловно, будут полезны и территории, и людям, здесь проживающим. В этой связи он высказал убежденность в необходимости предпринять все меры для получения ямальской молодежью востребованных в округе профессий.

Подробно остановился глава региона на теме развития собственной ямальской электроэнергетики. «Ямал не должен зависеть от недостатка энергоснабжения. Строительство новых объектов, газификация населенных пунктов, – все это приведет к удешевлению энергоресурсов, и это, в свою очередь, благотворно скажется на всех сферах экономики», – отметил губернатор. Дмитрий Кобылкин рассказал, что администрация округа сейчас рассматривает два сценария развития – децентрализованного и централизованного энергоснабжения региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1