горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
24 мая 2010, 22:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Михаил Юревич вступил в общественное движение «За возрождение Урала»

Совет общественного движения «За возрождение Урала» единогласно проголосовал за принятие в его состав губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Совет общественного движения «За возрождение Урала» единогласно проголосовал за принятие в его состав губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатор отметил ежедневную социально-значимую работу движения. «В том, что движение столь значимо и уважаемо в области, большая заслуга его основателя и председателя – Петра Сумина. Все эти годы «За возрождение Урала» создает условия для развития экономики и социальной сферы области», – заявил Михаил Юревич. По его словам, вступление в ряды ЗВУ стало важным шагом.

В этот же день состав движения пополнился еще несколькими коллективными членами. Ими стали общественный фонд Металлургического района Челябинска «Соцгород», сообщество студентов области, изучающих экономику и управление, и педагогическое общество заместителей директоров образовательных учреждений Агаповского района «Открытие». Как отметили в пресс-службе, сегодня «За возрождение Урала» насчитывает в своем составе почти 400 организаций или около 30 тысяч человек.

Также на заседании члены движения обсудили вопросы подготовки к предстоящим выборам в Законодательное собрание области, которые запланированы на 13 марта 2011 года. В заключение заседания и.о. начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Александр Токий озвучил информацию о работе приемных губернатора. В них, в основном на общественных началах, трудятся активисты движения «За возрождение Урала». Итак, с 2000 года в общественные приемные поступило свыше 30 тысяч обращений южноуральцев. Треть была рассмотрена непосредственно на местах, без помощи областных властей.

Михаил Юревич отметил, что общественные приемные необходимо сохранять и развивать как важнейший институт контакта населения с властью. «Главная задача движения на сегодня – работа с населением. Необходимо привлекать молодежь и грамотных юристов, чтобы проблемы граждан решались на более высоком профессиональном уровне», – отметил глава региона. Губернатора поддержал председатель общественного движения Петр Сумин. Он подчеркнул, что действительно, главное – укреплять связь с населением и трудовыми коллективами. «Каким бы умным, хоть семи пядей во лбу, ни был губернатор или председатель правительства, без аппарата, без общественности, одному до всего не дотянуться и правильных решений не принять», – заключил Петр Сумин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1