Политика
Россия и мир
8 июня 2010, 07:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Краевые программы в Приморье работают эффективно

На автомобильных дорогах краевого значения выполнены повторная горизонтальная разметка протяженностью 469 км, установлено 3200 отражающих элементов, 1277 метров ограждений. Проведены работы по восстановлению тротуаров и наружного освещения на автомобильной дороге «Владивосток – Находка – порт Восточный», значительный объем работ проделан на автомобильной дороге Осиновка - Рудная Пристань – на двух участках трассы спрямлен продольный профиль дорожного полотна для обеспечения лучшей видимости, устроены пешеходные дорожки и тротуары в п. Кавалерово и с. Мономахово, установлено барьерное ограждение на двух участках этой дороги. По автомобильным дорогам Шкотово – Партизанск, Хабаровск-Владивосток-Тавричанка обустроены автобусные остановки. По автодороге Находка – Лазо восстановлен тротуар, на ряде участков восстановлено металлическое ограждение с устройством металлического ограждения, тросовое ограждение заменено на металлическое, восстановлено наружное освещение на 900 м дороги Ясная Поляна – Завитая и т.д. Об этом было заявлено на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты Законодательного Собрания заслушали вопрос о выполнении в 2009 году краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае», рассчитанной на шесть лет. Как сообщили "ФедералПресс" в отделе информации Законодательного Собрания Приморского края, на заседании было отмечено, что принятая краевыми законодателями в 2007 году, программа предусматривает ежегодное выделение бюджетных средств на техническое оснащение, а также целый ряд мер, направленных на совершенствование организации движения транспорта и пешеходов, пропаганду культуры поведения участников дорожного движения. В 2009 году на эти цели было выделено 116 млн рублей и проведено 14 открытых аукционов. - Это эффективная целевая программа, действующая на территории края, - считает председательствующий на заседании депутат Юрий Денисенко, - аварийность на

На автомобильных дорогах краевого значения выполнены повторная горизонтальная разметка протяженностью 469 км, установлено 3200 отражающих элементов, 1277 метров ограждений. Проведены работы по восстановлению тротуаров и наружного освещения на автомобильной дороге «Владивосток – Находка – порт Восточный», значительный объем работ проделан на автомобильной дороге Осиновка - Рудная Пристань – на двух участках трассы спрямлен продольный профиль дорожного полотна для обеспечения лучшей видимости, устроены пешеходные дорожки и тротуары в п. Кавалерово и с. Мономахово, установлено барьерное ограждение на двух участках этой дороги. По автомобильным дорогам Шкотово – Партизанск, Хабаровск-Владивосток-Тавричанка обустроены автобусные остановки. По автодороге Находка – Лазо восстановлен тротуар, на ряде участков восстановлено металлическое ограждение с устройством металлического ограждения, тросовое ограждение заменено на металлическое, восстановлено наружное освещение на 900 м дороги Ясная Поляна – Завитая и т.д.

Об этом было заявлено на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты Законодательного Собрания заслушали вопрос о выполнении в 2009 году краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае», рассчитанной на шесть лет.

Как сообщили "ФедералПресс" в отделе информации Законодательного Собрания Приморского края, на заседании было отмечено, что принятая краевыми законодателями в 2007 году, программа предусматривает ежегодное выделение бюджетных средств на техническое оснащение, а также целый ряд мер, направленных на совершенствование организации движения транспорта и пешеходов, пропаганду культуры поведения участников дорожного движения. В 2009 году на эти цели было выделено 116 млн рублей и проведено 14 открытых аукционов.

- Это эффективная целевая программа, действующая на территории края, - считает председательствующий на заседании депутат Юрий Денисенко, - аварийность на автодорогах в 2009 году сократилась, так, например, по сравнению с предыдущим годом количество ДТП снизилось на 15 процентов, число граждан, пострадавших в авариях, уменьшилось на 207 человек, а погибших – на 93. Эти факты – самое убедительное свидетельство того, что программа действует и что средства, заложенные на ее выполнение, расходуются эффективно. Вместе с тем, депутаты отметили, что невыполнение мероприятий по организационно-планировочным и инженерным мерам составило в 2009 году 17 млн 867 тысяч рублей. Также в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели вопрос о том, как выполняются наказы избирателей, связанные с ремонтом внутриквартальных дорог во Владивостоке и Приморском крае. - Депутаты Законодательного Собрания следят за выполнением наказов, - сказал заместитель председателя комитета Леонид Премингер, - заслушав сегодня отчет о выполнении краевой целевой программы "Дороги края", рассчитанной на 2007 – 2013 годы, мы выяснили, что деньги, предусмотренные бюджетом края на ремонт внутриквартальных дорог, еще не отправлены в районы. И хотя эти расходы были утверждены на апрельском заседании Законодательного Собрания, еще не определены исполнители работ. Нам доложили, что завтра деньги уйдут во Владивосток и в районы края.

В течение полутора месяцев будут идти торги, и мы надеемся, что в августе дорожники приступят к выполнению работ. Во Владивостоке на ремонт внутриквартальных дорог уйдет около 65 миллионов рублей». Депутаты приняли решение вынести оба отчета о выполнении краевых программ на заседание Законодательного Собрание Приморского края.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1