Политика
Приморский край
8 июня 2010, 07:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Откупиться от армии будет стоить миллион рублей

Всего за один миллион рублей - примерно 2800 рублей за один день не в казармах, можно будет откупиться от армии. С таким предложением выступили накануне депутаты Госдумы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы, предусматривает поправки к статье 23 закона "О воинской обязанности и военной службе". По задумке депутатов, призывники будут вносить деньги на "специальный счет Минобороны, используемый исключительно на нужды боевой подготовки Вооруженных Сил". Авторы законопроекта – депутаты от ЛДПР. Они предлагают рассмотреть другие суммы. Но, стоит отметить, что названная в законопроекте сумма в три раза больше среднестатической взятки. По данным Главной военной прокуратуры, приведенным в пояснительной записке к документу, за 9 месяцев 2009 года выявлено 1400 преступлений коррупционной направленности, при этом материальный ущерб составил более 2,5 миллиарда рублей. 70% такого рода преступлений совершили офицеры и медицинские работники, передает "Газета.ru".

Всего за один миллион рублей - примерно 2800 рублей за один день не в казармах, можно будет откупиться от армии. С таким предложением выступили накануне депутаты Госдумы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы, предусматривает поправки к статье 23 закона "О воинской обязанности и военной службе".

По задумке депутатов, призывники будут вносить деньги на "специальный счет Минобороны, используемый исключительно на нужды боевой подготовки Вооруженных Сил". Авторы законопроекта – депутаты от ЛДПР. Они предлагают рассмотреть другие суммы. Но, стоит отметить, что названная в законопроекте сумма в три раза больше среднестатической взятки.

По данным Главной военной прокуратуры, приведенным в пояснительной записке к документу, за 9 месяцев 2009 года выявлено 1400 преступлений коррупционной направленности, при этом материальный ущерб составил более 2,5 миллиарда рублей. 70% такого рода преступлений совершили офицеры и медицинские работники, передает "Газета.ru".
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1