Политика
Россия и мир
8 июня 2010, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморском крае ЕГЭ проходит без сбоев

В Приморском крае отмечается тенденция повышения качества преподавания. Средние баллы, установленные по краю, по всем предметам превышают среднероссийские. Экзамены прошли в штатном режиме, они уже состоялись по информатике, биологии и литературе. Накануне в школах края прошла итоговая аттестация по математике. Об этом заявила директор департамента образования и науки Приморского края Вера Кузнецова на еженедельном совещании по актуальным вопросам дня, которое проходит под председательством спикера краевого парламента Виктора Горчакова. Как сообщили "ФедералПресс" в отделе информации Законодательного Собрания края, законодателей интересовала динамика оценок по сравнению с прошлым годом, общие тенденции в сдаче обязательных предметов – математики и русского языка, результаты государственной итоговой аттестации девятиклассников. А также является ли достаточным для комфортных условий задействованное количество помещений и техники. Вера Кузнецова ответила, что средства, предусмотренные депутатским корпусом в краевом бюджете, позволили в полной мере оборудовать региональный центр обработки информации, закупить технику, оснастить пункты первичной обработки информации. Центры укомплектованы компьютерами, программами и сканерами. Руководитель департамента сообщила о том, что, основываясь на первых итогах, можно сказать о более высокой подготовленности ребят по ряду предметов. Результаты итоговой аттестации превышают ожидания учителей. В прошлом году средний балл по информатике был 43, в этом году - 52, по биологии в прошлом году - 43, в этом - 48, по литературе в прошлом году - 42, в нынешнем - 45. По первым трем предметам испорченных и пустых бланков не регистрировалось, что также свидетельствует о лучшей подготовленности учеников. Отвечая на вопрос председателя краевого парламента Виктора Горчакова о предпочтениях ребят в предметах по выбору, что дает представление о профессиональной ориентации выпускников, руководитель департамента сообщила, что после обществознания и истории на трет

В Приморском крае отмечается тенденция повышения качества преподавания. Средние баллы, установленные по краю, по всем предметам превышают среднероссийские. Экзамены прошли в штатном режиме, они уже состоялись по информатике, биологии и литературе. Накануне в школах края прошла итоговая аттестация по математике. Об этом заявила директор департамента образования и науки Приморского края Вера Кузнецова на еженедельном совещании по актуальным вопросам дня, которое проходит под председательством спикера краевого парламента Виктора Горчакова.

Как сообщили "ФедералПресс" в отделе информации Законодательного Собрания края, законодателей интересовала динамика оценок по сравнению с прошлым годом, общие тенденции в сдаче обязательных предметов – математики и русского языка, результаты государственной итоговой аттестации девятиклассников. А также является ли достаточным для комфортных условий задействованное количество помещений и техники.

Вера Кузнецова ответила, что средства, предусмотренные депутатским корпусом в краевом бюджете, позволили в полной мере оборудовать региональный центр обработки информации, закупить технику, оснастить пункты первичной обработки информации. Центры укомплектованы компьютерами, программами и сканерами. Руководитель департамента сообщила о том, что, основываясь на первых итогах, можно сказать о более высокой подготовленности ребят по ряду предметов. Результаты итоговой аттестации превышают ожидания учителей. В прошлом году средний балл по информатике был 43, в этом году - 52, по биологии в прошлом году - 43, в этом - 48, по литературе в прошлом году - 42, в нынешнем - 45.

По первым трем предметам испорченных и пустых бланков не регистрировалось, что также свидетельствует о лучшей подготовленности учеников. Отвечая на вопрос председателя краевого парламента Виктора Горчакова о предпочтениях ребят в предметах по выбору, что дает представление о профессиональной ориентации выпускников, руководитель департамента сообщила, что после обществознания и истории на третье место впервые вышла физика. Что говорит о росте интереса к точным наукам и инженерным специальностям, при сохраняющемся лидерстве гуманитарного профиля будущей профессии. Депутата Владимира Беспалова интересовала судьба ребят, проваливших ЕГЭ. Вера Кузнецова сказала: «В прошлом году с ЕГЭ не справились 683 ученика, все они поступили в техникумы и профтехучилища. С начала аттестации этого года жалоб и нареканий на порядок проведения ЕГЭ не поступало, апелляции ребятами не подавались».

Вице-спикер Владимир Масловский поделился свои мнением о том, что ЕГЭ безусловно снизил коррупционную составляющую при поступлении в вуз, заставляет ученика мобилизоваться, но требует доработки и учета многих нюансов. Его интересовало, учитывается ли департаментом широкая общественная дискуссия, которая существует вокруг ЕГЭ, проводились ли опросы ребят и родителей «за» и « против» ЕГЭ. Вера Кузнецова ответила, что такой необходимости не возникает, ведь открытого недовольства не высказывалось: «ЕГЭ сегодня модно ругать, но мне кажется, тестовая аттестация научила не врать друг другу, не ставить троечки тем, кто не только не учился, но даже не посещал школу. Не справился тот, кто не учился. Раньше со справками покидали школу единицы, сегодня таких больше, но вес оценок стал выше, а качество знаний - надежней»,- отметила руководитель департамента образования.

«Напряжение, которое сопровождает итоговую аттестацию - присутствует, - подвел итог беседы председатель краевого парламента Виктор Горчаков, лично присутствовавший на сдаче ЕГЭ по английскому языку в школе № 19 города Артема.- У меня организация процесса не вызывает нареканий. Думаю, нервозность пройдет, а результаты год от года будут улучшаться». П
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1