Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
8 июня 2010, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Сондыков встретился с участниками шахматного турнира в Нефтеюганском районе

В минувшие выходные в Нефтеюганском районе с рабочим визитом побывал председатель думы ХМАО-Югры Василий Сондыков. Вместе с главой района Владимиром Семёновым он посетил поселок Пойковский.

В минувшие выходные в Нефтеюганском районе с рабочим визитом побывал председатель думы ХМАО-Югры Василий Сондыков. Вместе с главой района Владимиром Семёновым он посетил поселок Пойковский.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 8 июня, в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, спикер югорских парламентариев встретился с участниками XI Международного шахматного турнира, сильнейшими гроссмейстерами мира и воспитанниками пойковской шахматной школы, и пожелал им новых знаний, которые можно приобрести в процессе общения с интересными и талантливыми спортсменами.

Василий Сондыков подчеркнул, что в Нефтеюганском районе большое внимание уделяется развитию спорта, на территории муниципального образования регулярно проводятся турниры не только окружного, но и международного уровня. На состязания по вольной борьбе, бильярду уже не первый год приезжают знаменитые спортсмены. В ближайшее время закончится реконструкция ледового дворца, что позволит расширить перечень проводимых на территории района соревнований.

Также председатель окружной думы ознакомился с ходом реализации программы по строительству детских садов и школ. В 2009 году был сдан в эксплуатацию детский сад в поселке Сентябрьский на 50 мест, в поселке Куть-Ях готовится к сдаче школа, идет строительство детского сада. Кроме того, Семёнов отметил, что в районе в полном объеме реализовано постановление правительства России об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны

После посещения объектов жилищного строительства председатель югорского парламента побывал на туристической базе «Парус». Спикер по достоинству оценил конно-спортивную школу, работающую на туристической базе, и великолепный зоопарк: «В условиях Севера создан уникальный уголок живой природы. Африканские львы, страусы, пумы, павлины живут по соседству с бурыми медведями, оленями, волками. Зоопарка такого масштаба больше в округе нет».

Как пояснила корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь председателя думы ХМАО-Югры Лилия Дмитриева, 9-10 июня в Нефтеюганском районе состоится 12-е заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и думы автономного округа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1