Политика
Челябинская область
8 июня 2010, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Челябинской области для молодых глав организуют спецкурсы (видео)

Михаил Юревич назвал основные задачи для местных властей. Об этом было заявлено в новом видеообращении, размещенном в блоге губернатора.

Михаил Юревич назвал основные задачи для местных властей. Об этом было заявлено в новом видеообращении, размещенном в блоге губернатора.

Как сообщает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», глава региона поручил местным руководителям обязательно обращать внимание на благоустройство городов и сел. «Вижу одну из главных задач не только поддерживать в хорошем состоянии и строить областные дороги, но и обращать внимание на благоустройство муниципалитетов», – отметил Михаил Юревич.

Самое важное направление, по мнению губернатора, – это привлечение инвестиций и развитие малого бизнеса. «Сегодня мной поставлена задача: если малый бизнес работает в производственной сфере, создает что-либо (это может быть программное обеспечение, машиностроение, производство из металла, дерева, чего угодно), то за счет денег, которые идут на поддержку малого бизнеса, мы должны обеспечить максимально недорогое подключение к инфраструктуре, прежде всего к электричеству», – заявил глава региона.

Для глав будут организованы курсы, для того чтобы новые, молодые, вновь избранные главы муниципалитетов умели работать с бюджетом, знали разные нюансы, понимали, как вообще строить свою политику, чтобы муниципалитет выглядел достойно.

По словам Михаила Юревича, больше всего жители области ждут повышения уровня заработной платы. «Для меня это очень важно, я сделаю все, чтобы оправдать эти надежды, чтобы толкнуть экономику Челябинской области вперед, выйти на новые рубежи, закрепиться в конкурентной среде, – отметил губернатор. – Не только между субъектами РФ, но и на мировом уровне. Такую задачу сейчас ставит президент, премьер. И, естественно, главное, что на сегодняшний день ждет население, – это улучшение ситуации в экономике и, как следствие, поднятие заработной платы. Это самый основной вопрос, но в целом, без глобального улучшения ситуации в экономике поднять заработную плату невозможно».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1