Политика
Свердловская область
8 июня 2010, 22:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские депутаты не дали продать «Европу»

Депутаты Свердловской областной Думы в очередной раз попытались сорвать кворум заседания, отказавшись поддерживать инициативу правительства продавать государственную долю в БТЦ «Европа».

Депутаты Свердловской областной Думы в очередной раз попытались сорвать кворум заседания, отказавшись поддерживать инициативу правительства продавать государственную долю в БТЦ «Европа».

Сегодня, 8 июня, министерство по управлению госимуществом вынесло на обсуждение вопрос об отчуждении 1/7 доли правительства в бизнес-центре «Европа», расположенном в центре Екатеринбурга. Участие Свердловской области в ТЦ на данный момент оценили в 152 млн. 983 тыс. рублей. При этом еще в сентябре прошлого года бывший министр по управлению госимуществом Алексей Молотков заявлял о том, что правительство области намеревалось заработать на «Европе» 185 млн. рублей. Сегодня в ходе обсуждения депутаты облдумы обратили внимание на то, что в соответствии с этими расчетами область продает свои квадратные метры в «Европе» почти в три раза дешевле рыночной стоимости.

Представители МУГИСО попытались убедить народных избранников в том, что цена в 152,9 млн. рублей – лишь начальная цена и в ходе аукциона ее можно будет увеличить. Однако на данный момент вторым собственником «Европы» является компания-застройщик «Уралстрой-1», у которой в соответствии с законодательством есть первоочередное право выкупа доли без участия в аукционе. Примечательно, что именно с подачи этой компании и была произведена оценка доли Свердловской области, которая сейчас и смущает депутатов облдумы.

В результате после объявленного перерыва областная дума не смогла собрать кворум. Было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса до следующего заседания, которое состоится 22 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1