Политика
Приморский край
8 июня 2010, 22:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

С карты Приморья исчезнут семь населенных пунктов

Объединение нескольких сельских поселений произойдет в ближайшее время в Спасском и Чугуевском муниципальных районах Приморья, рассказал РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы краевого парламента.

Объединение нескольких сельских поселений произойдет в ближайшее время в Спасском и Чугуевском муниципальных районах Приморья, рассказал РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы краевого парламента.

«Приморские депутаты рассмотрят соответствующие законодательные инициативы губернатора на очередном заседании краевого парламента 23 июня. Речь идет об объединении Спасского и Новосельского сельских поселений в Спасское сельское поселение с административным центром в селе Спасское, а также Хвалынского и Буссевского сельских поселений в Хвалынское сельское поселение с административным центром в селе Летно-Хвалынское», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, такое объединение возможно только с согласия населения каждого из поселений, выраженного местным представительным органом. Во всех сельских поселениях были проведены публичные слушания, по итогам которых муниципальные комитеты приняли решение об объединении.

В Чугуевском районе объединение более масштабное. Предполагается, в частности, присоединение Березовского, Бреевского, Уборкинского сельских поселений к Чугуевскому с административным центром в селе Чугуевка, а в состав Кокшаровского сельского поселения войдут Заветненское и Самарское. В результате преобразования из восьми сельских поселений в муниципальном районе останется три: Кокшаровское, Чугуевское и Шумское. Как сообщили депутатам представители администрации края, будут сокращены должности 5 глав поселений и муниципальные служащие, занимающиеся финансовыми вопросами. Экономия бюджетных средств в данном случае составит 5,4 млн. рублей. Для удобства населения в отдаленных селах останутся специалисты для решения оперативных вопросов.

Как отметил председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский, необходимость преобразования в первую очередь связана с оптимизацией управления поселениями. «Объединение позволит высвободить средства, которые будут направлены на социальные нужды этих поселений, что позволит улучшить качество жизни населения. В настоящее время бюджетные средства тратятся на содержание, прежде всего, администраций этих сельских поселений», - сказал Виктор Пинский.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1