горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
30 июня 2010, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

38 приморцев удостоены высоких государственных наград

Сегодня в администрации края губернатор Сергей Дарькин вручил государственные награды. Их получили 38 приморцев. Самые теплые слова звучали в адрес председателей Находкинского городского и Ханкайкого районного советов ветеранов, сообщили "ФедералПресс" в администрации Приморского края. В юбилейный для Великой Победы год Александр Карнович и Виктор Синицин награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством». «Это еще один символ признательности за совершенный подвиг. Для нас и наших детей вы являетесь примером мужества, чести и долга», - сказал губернатор. Среди награжденных – люди героической профессии, сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы. Самоотверженные и профессиональные действия Игоря Чемоданова позволили спасти 10 человек, унесенных в море на льдине. За проявленные в экстремальной ситуации смелость и отвагу он награжден медалью «За спасение погибавших». Его коллега, Андрей Зинов удостоен почетного звания «Заслуженный спасатель РФ». Отмечен экипаж учебно – парусного судна «Паллада», совершившего уникальный кругосветный поход. Владивостокские моряки прошли 35 тысяч морских миль по трем океанам и 23-м морям, посетили 20 портов. Тем самым они еще раз напомнили миру о роли России в освоении мирового океана и величии российского флота. Медали ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени сегодня получили помощник капитана Виктор Кривошеев, второй механик Юрий Прядко и электромеханик Сергей Разводов. Традиционно много в списке награжденных педагогов, работников высшей школы, врачей, работников культуры и людей искусства. Также высоких званий удостоены пилоты, представители пищевой индустрии и рыбного хозяйства. Поздравляя всех с заслуженными наградами, губернатор подчеркнул, что успехи каждого заложены в масштабных социальных и экономических проектах, которые сегодня реализуются в крае.

Сегодня в администрации края губернатор Сергей Дарькин вручил государственные награды. Их получили 38 приморцев. Самые теплые слова звучали в адрес председателей Находкинского городского и Ханкайкого районного советов ветеранов, сообщили "ФедералПресс" в администрации Приморского края.

В юбилейный для Великой Победы год Александр Карнович и Виктор Синицин награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством». «Это еще один символ признательности за совершенный подвиг. Для нас и наших детей вы являетесь примером мужества, чести и долга», - сказал губернатор.

Среди награжденных – люди героической профессии, сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы. Самоотверженные и профессиональные действия Игоря Чемоданова позволили спасти 10 человек, унесенных в море на льдине. За проявленные в экстремальной ситуации смелость и отвагу он награжден медалью «За спасение погибавших». Его коллега, Андрей Зинов удостоен почетного звания «Заслуженный спасатель РФ». Отмечен экипаж учебно – парусного судна «Паллада», совершившего уникальный кругосветный поход. Владивостокские моряки прошли 35 тысяч морских миль по трем океанам и 23-м морям, посетили 20 портов. Тем самым они еще раз напомнили миру о роли России в освоении мирового океана и величии российского флота.

Медали ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени сегодня получили помощник капитана Виктор Кривошеев, второй механик Юрий Прядко и электромеханик Сергей Разводов. Традиционно много в списке награжденных педагогов, работников высшей школы, врачей, работников культуры и людей искусства. Также высоких званий удостоены пилоты, представители пищевой индустрии и рыбного хозяйства. Поздравляя всех с заслуженными наградами, губернатор подчеркнул, что успехи каждого заложены в масштабных социальных и экономических проектах, которые сегодня реализуются в крае.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1