горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
30 июня 2010, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

К проблемам обманутых челябинских дольщиков губернатор подключил надзорные органы

Рабочая группа президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков работала вчера в Челябинске. Ее возглавил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Южный Урал стал сорок вторым регионом, в котором депутат осмотрел наиболее проблемные строительные объекты.

Рабочая группа президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков работала вчера в Челябинске. Ее возглавил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Южный Урал стал сорок вторым регионом, в котором депутат осмотрел наиболее проблемные строительные объекты.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, депутату показали стройплощадку на Комсомольском проспекте, дом № 122 (10-ти и 16-этажный трехсекционный, застройщик ЖСК «Универсал»), комплекс из трех домов по улице Эльтонской в поселке Чурилово (дома №№ 38, 39, 40, застройщик ООО «Массив») и стройплощадку по улице Героев Танкограда 63-а (застройщик ООО «Жилтехстрой»).

После посещения этих объектов Александр Хинштейн отметил, что за три с половиной года существования рабочей группы накопился немалый опыт решения проблем долевого строительства, который можно и нужно применять на практике. Говоря о проблемах, увиденных им на площадках Челябинска, депутат подчеркнул готовность областной власти помогать участникам долевого строительства. «По некоторым объектам мне пока непонятна экономическая схема выхода из ситуации, но я уверен — нерешаемых задач нет», — заявил Александр Хинштейн.

После объезда депутат Госдумы и губернатор области провели расширенное заседание рабочей группы в областном правительстве. Как отметили в пресс-службе главы региона, на заседание были приглашены представители инициативных групп участников долевого строительства со всей области. В рабочем режиме были заслушаны все стороны конфликтного строительства, после чего Михаил Юревич либо давал поручение надзорным органам, либо устанавливал срок выяснения всех обстоятельств дела. В ходе заседания было рассмотрено более двадцати проблемных домов.

В итоге губернатор отметил, что по каждому строительству принято решение. «Я надеюсь, что мы решим если не сто, то девяносто процентов проблем. По некоторым из них требуется вмешательство правоохранительных органов. Также очень важно использовать опыт группы «Единой России», которую возглавляет Александр Хинштейн», — заявил Михаил Юревич. При этом он отметил, что особенно некрасивой получилась ситуация, в которой владельцем и застройщиком трех домов выступили муниципалитеты. Речь идет об одном доме в Златоусте и двух — в Копейске. «Моя позиция такова — если муниципалитет принял на себя обязательства и стал строить дом, то он несет полную ответственность за него», — подчеркнул губернатор. Что касается остальных ситуаций, то, по словам главы региона, они возникли у строительных компаний в основном из-за кризиса. Однако экономическая ситуация выправляется, и есть уверенность, что компании смогут рассчитаться со своими дольщиками и без средств областного бюджета.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1