горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
30 июня 2010, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Золотов проверит энергосистему Березовского

Управление генпрокуратуры в УрФО выяснит все подробности сделок с муниципальными электросетями Березовского, на которые неоднократно жаловались в правоохранительные органы жители муниципалитета.

Управление генпрокуратуры в УрФО выяснит все подробности сделок с муниципальными электросетями Березовского, на которые неоднократно жаловались в правоохранительные органы жители муниципалитета.

Сегодня, 30 июня, на имя заместителя генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрия Золотова поступило официальное обращение с просьбой выяснить все подробности сделок администрации Березовского и ЗАО «Уральские электрические сети». Как уже писал «УралПолит.Ru», ранее по фактам махинаций, в результате которых бюджету города был нанесен значительный ущерб, было возбуждено уголовное дело, однако прокуратура Березовского позже отменила это решение.

Согласно материалам проверки силовиков, еще в 2006 году компания ЗАО «Уральские электрические сети» через посредника – ЗАО «Тэкур» – получила в субаренду все энергетические сети Березовского, обязуясь ежегодно отчислять в местный бюджет 14 млн. 800 тыс. рублей. С тех пор муниципальная казна получила от энергетиков лишь 320 тыс. рублей. Энергокомпания регулярно отчитывалась о проведении капитального ремонта электросетей, а также о приобретении новых трансформаторов (которые в ходе проверки обнаружены не были). В результате, в ходе проверки было установлено, что бюджету Березовского нанесен ущерб более чем на 1,5 млн. рублей. В середине апреля следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ в связи с мошенничеством с бюджетными средствами. Однако спустя пару дней прокуратура Березовского постановление о возбуждении уголовного дела отменила.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1