горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
30 июня 2010, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Муниципалитеты не смогли обсудить «Большой Екатеринбург»

Во вторник, 29 июня, глава Березовского Вячеслав Брозовский пригласил глав всех пяти муниципалитетов, которые должны войти в объединение «Большой Екатеринбург», обсудить перспективы проекта.

Во вторник, 29 июня, глава Березовского Вячеслав Брозовский пригласил глав всех пяти муниципалитетов, которые должны войти в объединение «Большой Екатеринбург», обсудить перспективы проекта.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе мэрии Березовского, не все главы откликнулись на приглашение Брозовского, известного своим негативным отношением к данному проекту. На вчерашнем заседании из мэров присутствовали только сам Вячеслав Пиусович, а также глава Среднеуральска Виктор Злодеев и глава Арамиля Александр Прохоренко. Глава Верхней Пышмы Надежда Мамаева, избранная на эту должность городской думой всего несколько дней назад, направив на совещание начальника организационного отдела гордумы Дениса Лежнина. Чиновник комментировать вчерашнее совещание и его итоги отказался, заявив, что не уполномочен этого делать. Глава города Надежда Мамаева для комментариев оказалась недоступна, но по данным источников «УралПолит.Ru», она является скорее сторонником, чем противником идеи «Большого Екатеринбурга».

Представители Администрации Екатеринбурга не принимали участия в дискуссии. «Никакого совета по «Большому Екатеринбургу» не было, – заявил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов. – Совет назначит губернатор. Господин Брозовский, очевидно, слишком высокого мнения о своей значимости и своих полномочиях. Кроме того, он известен резко негативным отношением к этому проекту, поддержанному губернатором. Мы не сочли нужным участвовать в этой встрече».

В пресс-службе мэрии Березовского сообщили, что никакого решения или документа по итогам встречи принято не было, ее участники просто обменялись своими мнениями. В частности, Вячеслав Брозовский не в первый раз подчеркнул, что считает целесообразным лишь создание агломерации.

Директор департамента внутренней политики, заместитель главы администрации губернатора Александр Александров заявил «УралПолит.Ru», что подобные консультации глав между собой могут иметь самые положительные результаты, при условии, что в них не будет превалировать политика. «Главное — понимать реальные тенденции развития муниципалитетов, действовать в интересах горожан. Не должно превалировать чье-то стремление соблюсти собственные интересы», - считает Александр Александров. Он также отметил, что сами модели объединения мегаполиса со спутниками могут иметь разные формы. «Возьмем два самых крупных примера — Большой Лондон и Большой Париж. Большим Лондоном управляет единый глава, и все сходятся на том, что сегодня это — лучший город мира. А Париж раздроблен. При всей его красоте сегодня это довольно проблемный город — в нем существуют анклавы, локальные поселения, что довольно часто приводит к конфликтам», - отметил он.

Напомним, что уже в начале июля главы всех пяти городов должны представить губернатору свои предложения по структуре «Большого Екатеринбурга».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1