горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
13 июля 2010, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Хакасии объявлено о планах создания общественной организации шорцев

В Хакасии собрание шорцев Аскизского района приняло решение о создании общественной организации коренного малочисленного народа РФ, избрав на собрании представителей инициативную группу для подготовки учредительных документов для государственной регистрации. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 12 июля, в пресс-службе правительства РХ, общественная организация необходима для обеспечения взаимодействия с органами власти и местного самоуправления.

В Хакасии собрание шорцев Аскизского района приняло решение о создании общественной организации коренного малочисленного народа РФ, избрав на собрании представителей инициативную группу для подготовки учредительных документов для государственной регистрации. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 июля, в пресс-службе правительства РХ, общественная организация необходима для обеспечения взаимодействия с органами власти и местного самоуправления.

«Предусматривается, что в создаваемую общественную организацию войдут как физические лица, так и общины шорцев Аскизского и Таштыпского районов, — сообщили в пресс-службе правительства РХ. — В собрании участвовали представители новокузнецкой общественной организации «Шория». По словам председателя Надежды Печениной, за 20 лет работы организация установила прочные контакты с областной администрацией, создала свои отделения в местах компактного проживания шорцев и телеутов, вошла в Совет Ассоциации малочисленных народов, а также начала участвовать в стажировках, организуемых ООН».

По данным всероссийской переписи населения за 2002 год на тот момент в Хакасии проживало 1078 шорцев, компактные места их проживания — поселок Балыкса Аскизского района и села Анчур и Матур Таштыпского района.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1