Политика
Хабаровский край
13 июля 2010, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Учения "Восток-2010" прошли успешно - Ишаев

На маневрах отрабатывался едва ли не весь комплекс вопросов оперативного искусства и военной стратегии

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил во вторник, 13 июля, что военные учения на территории Дальнего Востока "Восток-2010" завершились успешно. Он выразил благодарность командованию Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота, объединения военно-воздушных сил, офицерам, солдатам и матросам за успешную подготовку и проведение учений. "Это была настоящая проверка на деле новой организационно-штатной структуры воинских соединений и частей. Российский Дальний Восток давно не видел столь масштабных, хорошо спланированных учений, которые одновременно проводились на земле, в воздухе и на море. Успешно завершены практические действия органов управления и войск. Офицеры, солдаты и матросы справились с поставленными задачами, за что заслуживают слов благодарности. Мы увидели мощь Вооруженных Сил и слаженность действий нашей армии", - отметил Ишаев. Как сообщал ранее "ФедералПресс", учения "Восток-2010" прошли 29 июня-8 июля на территории Сибирского и Дальневосточного военных округов. По замыслам военных, на маневрах отрабатывался едва ли не весь комплекс вопросов оперативного искусства и военной стратегии, включая стратегические переброски войск с одного театра на другой, наступательные и оборонительные действия. В учениях было задействовано до 20 тыс. военнослужащих, до 70 самолетов, до 2,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей. При этом бомбардировщики Су-24М и новейшие истребители- бомбардировщики Су-34 совершили восьмичасовой перелет без промежуточной посадки с двумя дозаправками в воздухе, преодолев расстояние более 8 тыс. километров.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил во вторник, 13 июля, что военные учения на территории Дальнего Востока "Восток-2010" завершились успешно.

Он выразил благодарность командованию Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота, объединения военно-воздушных сил, офицерам, солдатам и матросам за успешную подготовку и проведение учений.

"Это была настоящая проверка на деле новой организационно-штатной структуры воинских соединений и частей. Российский Дальний Восток давно не видел столь масштабных, хорошо спланированных учений, которые одновременно проводились на земле, в воздухе и на море. Успешно завершены практические действия органов управления и войск. Офицеры, солдаты и матросы справились с поставленными задачами, за что заслуживают слов благодарности. Мы увидели мощь Вооруженных Сил и слаженность действий нашей армии", - отметил Ишаев.

Как сообщал ранее "ФедералПресс", учения "Восток-2010" прошли 29 июня-8 июля на территории Сибирского и Дальневосточного военных округов. По замыслам военных, на маневрах отрабатывался едва ли не весь комплекс вопросов оперативного искусства и военной стратегии, включая стратегические переброски войск с одного театра на другой, наступательные и оборонительные действия.

В учениях было задействовано до 20 тыс. военнослужащих, до 70 самолетов, до 2,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей. При этом бомбардировщики Су-24М и новейшие истребители- бомбардировщики Су-34 совершили восьмичасовой перелет без промежуточной посадки с двумя дозаправками в воздухе, преодолев расстояние более 8 тыс. километров.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1