Политика
Россия и мир
13 июля 2010, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведи под надзором: в Приморье подведены итоги весеннего этапа конкурса «Фотонадзор» (ФОТО)

Фонд «Феникс» подвел итоги второго этапа конкурса полевой фотографии «Фотонадзор». Как сообщил «ФедералПресс» директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк, после тщательного отбора снимков, иллюстрирующих работу общественных инспекторов и сотрудников Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, были выявлены три победителя. По условиям, второй этап конкурса был посвящен весне, поэтому для участия принимались исключительно работы, сделанные с марта по май 2010 года. Не смотря на то, что инспекторам, отправляющимся в рейд, сложно сочетать суровую работу и творчество, некоторым удается блестяще с этим справляться. Ответственная и сложная служба требует максимальной отдачи, но в то же время она предоставляет уникальную возможность рассказать о жизни дикой природы не только сухим языком букв, но и с помощью фотографий. Остающаяся на снимках история - это и долгая память, и свидетельство происшествий. Так, первое место было решено присудить Владиславу Деревяченко за фотографию бурого медведя, которая была сделана в заказнике «Верхнебикинский». Второе место в этот раз было отдано Александру Самойленко за фотографию двух осиротевших гималайских медвежат, найденных во время антибраконьерского рейда. На третьем месте оказался один из призеров прошлого этапа фото-конкурса - Роман Кожичев. Роману удалось запечатлеть запутавшегося в сети браконьеров баклана. Сеть была изъята во время совместного патруля с сотрудником рыбинспекции. Напомним, что фотоконкурс проходит в 4 этапа по три месяца каждый. Окончание первого этапа – март 2010 года, второго этапа – май 2010 года, третьего этапа – август 2010, и четвертого – ноябрь 2010 года. Каждый этап посвящен определенному времени году: первый – «Зима», второй – «Весна», третий – «Лето», и четвертый – «Осень». Победители каждого этапа награждаются, а их фотографии

Фонд «Феникс» подвел итоги второго этапа конкурса полевой фотографии «Фотонадзор». Как сообщил «ФедералПресс» директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк, после тщательного отбора снимков, иллюстрирующих работу общественных инспекторов и сотрудников Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, были выявлены три победителя.

По условиям, второй этап конкурса был посвящен весне, поэтому для участия принимались исключительно работы, сделанные с марта по май 2010 года. Не смотря на то, что инспекторам, отправляющимся в рейд, сложно сочетать суровую работу и творчество, некоторым удается блестяще с этим справляться. Ответственная и сложная служба требует максимальной отдачи, но в то же время она предоставляет уникальную возможность рассказать о жизни дикой природы не только сухим языком букв, но и с помощью фотографий. Остающаяся на снимках история - это и долгая память, и свидетельство происшествий.

Так, первое место было решено присудить Владиславу Деревяченко за фотографию бурого медведя, которая была сделана в заказнике «Верхнебикинский». Второе место в этот раз было отдано Александру Самойленко за фотографию двух осиротевших гималайских медвежат, найденных во время антибраконьерского рейда. На третьем месте оказался один из призеров прошлого этапа фото-конкурса - Роман Кожичев. Роману удалось запечатлеть запутавшегося в сети браконьеров баклана. Сеть была изъята во время совместного патруля с сотрудником рыбинспекции.

Напомним, что фотоконкурс проходит в 4 этапа по три месяца каждый. Окончание первого этапа – март 2010 года, второго этапа – май 2010 года, третьего этапа – август 2010, и четвертого – ноябрь 2010 года. Каждый этап посвящен определенному времени году: первый – «Зима», второй – «Весна», третий – «Лето», и четвертый – «Осень». Победители каждого этапа награждаются, а их фотографии будут размещены на специальных выставках во время Дня Тигра во Владивостоке в сентябре 2010 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1