Политика
Приморский край
13 июля 2010, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Единороссы Приамурья хотят быть ближе к СМИ

Амурское региональное отделение «ЕР» собрало журналистов на пресс-тур

Для помощи журналистам в освещении реализации социально значимых проектов партии «Единая Россия» Амурское региональное отделение провело пресс-тур с руководителями средств массовой информации Амурской области. В нем участвовало около 50 представителей ведущих региональных СМИ. Областное правительство на встрече представлял зампред Николай Савельев.

Для помощи журналистам в освещении реализации социально значимых проектов партии «Единая Россия» Амурское региональное отделение провело пресс-тур с руководителями средств массовой информации Амурской области. В нем участвовало около 50 представителей ведущих региональных СМИ. Областное правительство на встрече представлял зампред Николай Савельев.

Как сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства области, официальная часть мероприятия прошла в конференц-зале гостиницы «Зея». Там перед журналистами с докладами о том, что уже сделано и планах на будущее выступил актив партии «Единая Россия». Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Заксобрания области, секретарь регионального политического совета партии Александр Башун. «Очень рад, что мы сегодня собрались именно в таком формате: представители партии, органы государственной власти области и СМИ. Ведь все вместе мы делаем одну работу, выполняем общую задачу по укреплению гражданского общества, по стимуляции социально-экономического развития Приамурья», - сказал Александр Башун. Он ознакомил журналистов с партийными задачами и планами. В частности, рассказал о партийных проектах, проводимых конференциях и о модернизации деятельности партии.

Говоря о новых формах партийной работы, Александр Башун отметил, что в работе «Единой России» теперь появятся новые акценты: «В настоящее время партия находится на этапе модернизации. Мы пересматриваем свои подходы к проектной работе, партийному строительству, к вопросам агитации и пропаганды, ведению партийной работы в новых условиях». Спикер амурского парламента отметил, что в этом году дан старт серии межрегиональных конференций с участием лидера партии Владимира Путина и озвучил первые результаты этой работы. Вскоре конференция пройдёт на Дальнем Востоке. Сейчас региональное отделение партии и министерство экономического развития, промышленности и транспорта активно ведут совместную работу по подготовке амурских проектов к этой конференции.

Председатель молодежного парламента при Заксобрании Вячеслав Иванов осветил тему «Молодежный парламентаризм и международные отношения». Депутат Госдумы от Амурской области Эдуард Янаков говорил о важных социальных и экономических законопроектах, инициированных и поддержанных фракцией «Единая Россия» в Госдуме. Кстати, депутат взял на себя основные расходы по организации этого пресс-мероприятия.

Руководитель фракции единоросов Заксобрания Ольга Лысенко презентовала партийный проект «Качество жизни - здоровье». Она отметила, что партия ставит перед собой в качестве основной задачи увеличение продолжительности жизни россиян. Ольга Лысенко озвучила планируемые результаты и те цифры, которые предполагается потратить на воплощение проекта в жизнь. Также руководитель фракции рассказала, что этот проект будет полезен для здравоохранения Приамурья. С его помощью в область поступят солидные финансовые вливания.

Первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Наталья Копылова рассказала, что сейчас на территории Приамурья реализуется порядка 20 партийных проектов. В их числе она отметила направленный на компьютеризацию районных и городских библиотек проект «Библиотеки России», а также проект «Кино 21 века». Для пропаганды квалифицированными специалистами здорового образа жизни амурские единороссы воплощают в жизнь проект «Россия: мы должны жить долго».

Наталья Копылова рассказала также о реализации партийного проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Уже к осени завершится возведение современного комплекса в Благовещенске. Кроме того Приамурье вошло в программу «500 бассейнов». В ближайшее время на базе одного из амурских вузов будет построен современный водно-оздоровительный комплекс.

Всем амурчанам хорошо известен проект «Школьное молоко». По поручению губернатора его реализацией при участии единороссов занимается министерство образования и науки.

После официальной части актив партии «Едина Россия» и журналисты продолжили общение в неформальной обстановке на прогулочном теплоходе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1