горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Камчатский край
14 июля 2010, 08:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Росрыболовство готовит предложения по снятию административных барьеров

Росрыболовство предлагает продать или сдать в аренду пять ярусоловов на Дальнем Востоке, у которых нет квот на вылов рыбы. «Мы вернули в российскую юрисдикцию 12 судов-ярусоловов, которые были построены под гарантии правительства РФ... Семь судов находятся на промысле, на пять судов нет квот», - сказала глава Росрыболоства Андрей Крайний на заседании президиума правительства. «Решение достаточно простое: если будет поручение Минфину, Внешэкономбанку и нам, мы готовы рассмотреть вопрос о продаже или передаче в аренду с правом выкупа пяти судов, у которых нет квот, у этой конкретной компании, другим компаниям Дальнего Востока», - сказал Крайний. По его словам, компании, которые готовы выкупить суда, есть. «Таким образом, федеральный бюджет получит деньги, а мы получим новый флот, и, соответственно, экипаж получит работу», - сказал глава Росрыболовства. «Хорошо. Только чтобы это не было в принудительном порядке», - сказал на это премьер-министр РФ Владимир Путин, отметив, что такое поручение даст вице-премьер Сергей Собянин. Ярусоловы были построены в 1990-х годах кипрской компанией на кредитные средства одного из германских банков, передает РИА Новости. Позже компания не смогла выполнить свои обязательства по кредиту, и права кредитора взял на себя Внешэкономбанк. Россия несколько лет добивалась того, чтобы эти суда были возвращены под российский флаг.

Росрыболовство предлагает продать или сдать в аренду пять ярусоловов на Дальнем Востоке, у которых нет квот на вылов рыбы.

«Мы вернули в российскую юрисдикцию 12 судов-ярусоловов, которые были построены под гарантии правительства РФ... Семь судов находятся на промысле, на пять судов нет квот», - сказала глава Росрыболоства Андрей Крайний на заседании президиума правительства. «Решение достаточно простое: если будет поручение Минфину, Внешэкономбанку и нам, мы готовы рассмотреть вопрос о продаже или передаче в аренду с правом выкупа пяти судов, у которых нет квот, у этой конкретной компании, другим компаниям Дальнего Востока», - сказал Крайний.

По его словам, компании, которые готовы выкупить суда, есть. «Таким образом, федеральный бюджет получит деньги, а мы получим новый флот, и, соответственно, экипаж получит работу», - сказал глава Росрыболовства.

«Хорошо. Только чтобы это не было в принудительном порядке», - сказал на это премьер-министр РФ Владимир Путин, отметив, что такое поручение даст вице-премьер Сергей Собянин.

Ярусоловы были построены в 1990-х годах кипрской компанией на кредитные средства одного из германских банков, передает РИА Новости. Позже компания не смогла выполнить свои обязательства по кредиту, и права кредитора взял на себя Внешэкономбанк. Россия несколько лет добивалась того, чтобы эти суда были возвращены под российский флаг.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1