Политика
Россия и мир
14 июля 2010, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Британия помогла Приморью сохранить Землю леопарда (ФОТО)

Британия помогла объединить усилия Фонду «Феникс» и WWF России в борьбе с пожарами на Земле леопарда в Приморском крае. Как рассказал "ФедералПресс" директор Фонда Сергей Березнюк, 13,500 британских фунтов стерлингов или более 18 тыс. долларов США в самое ближайшее время будут направлены на приобретение противопожарного инвентаря, спецодежды, радиостанций и другого необходимого специализированного оборудования для заповедника «Кедровая Падь». По его словам, инспекторский состав заповедника будет во всеоружии для борьбы со всевозможными возгораниями. Кроме приобретения материально-технических средств, предусматривается выделение дополнительных сумм на горючее для патрульных автомобилей и полевые расходы сотрудников в пожароопасный период. Это несомненно повысит эффективность работы инспекторов при тушении пожаров и проведении превентивных мероприятий как на территории заповедника, так и на подведомственной ему территории - федеральном заказнике «Леопардовый». "Весной 2010 г. природоохранный Фонд Уитли (Whitley Fund for Nature) из Великобритании объявил первый в своей истории конкурс на финансирование совместного проекта с Всемирным Фондом Дикой Природы Великобритании (WWF-UK). Цель такой инициативы – не только повысить эффективность защиты исчезающих видов и их мест обитания, но и способствовать укреплению партнерских отношений между отделениями такой крупной международной организации, как Всемирный Фонд Дикой Природы, и местными экологическими организациями", - рассказал собеседник агентства. "Ежегодно пожары, большинство из которых вызваны человеческой халатностью, наносят непоправимый урон юго-западу Приморского края. Анализ изображений со спутника показывает, что 19% площади территории горит каждый год, 46% страдает от пожаров как минимум раз в шесть лет, - отметил он. - По официальным данным, от 500 до 1000 возгораний регистрируется из года в год, причем на некоторых участках по несколько раз за год". "Весн

Британия помогла объединить усилия Фонду «Феникс» и WWF России в борьбе с пожарами на Земле леопарда в Приморском крае.

Как рассказал "ФедералПресс" директор Фонда Сергей Березнюк, 13,500 британских фунтов стерлингов или более 18 тыс. долларов США в самое ближайшее время будут направлены на приобретение противопожарного инвентаря, спецодежды, радиостанций и другого необходимого специализированного оборудования для заповедника «Кедровая Падь».

По его словам, инспекторский состав заповедника будет во всеоружии для борьбы со всевозможными возгораниями. Кроме приобретения материально-технических средств, предусматривается выделение дополнительных сумм на горючее для патрульных автомобилей и полевые расходы сотрудников в пожароопасный период. Это несомненно повысит эффективность работы инспекторов при тушении пожаров и проведении превентивных мероприятий как на территории заповедника, так и на подведомственной ему территории - федеральном заказнике «Леопардовый».

"Весной 2010 г. природоохранный Фонд Уитли (Whitley Fund for Nature) из Великобритании объявил первый в своей истории конкурс на финансирование совместного проекта с Всемирным Фондом Дикой Природы Великобритании (WWF-UK). Цель такой инициативы – не только повысить эффективность защиты исчезающих видов и их мест обитания, но и способствовать укреплению партнерских отношений между отделениями такой крупной международной организации, как Всемирный Фонд Дикой Природы, и местными экологическими организациями", - рассказал собеседник агентства.

"Ежегодно пожары, большинство из которых вызваны человеческой халатностью, наносят непоправимый урон юго-западу Приморского края. Анализ изображений со спутника показывает, что 19% площади территории горит каждый год, 46% страдает от пожаров как минимум раз в шесть лет, - отметил он. - По официальным данным, от 500 до 1000 возгораний регистрируется из года в год, причем на некоторых участках по несколько раз за год".

"Весной и осенью инспекторам «Кедровой Пади» приходится отбивать огневые атаки не только внутри охраняемой территории, но и предотвращать распространение огня из сопредельных с заповедником территорий. Вместе с тем это единственное место на планете, где дальневосточный леопард имеет шансы на выживание, а значит, о спасении лесов должны задуматься не только профессионалы, но и простые жители Приморья", - добавил собеседник.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1