горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
25 августа 2010, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Власти Югры готовы софинансировать модернизацию ЖКХ в муниципалитетах округа

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в приоритетном порядке будут софинансировать программы тех муниципалитетов, которые последовательно модернизируют систему ЖКК. Такое заявление сделала глава региона Наталья Комарова на встрече с общественностью Югорска.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в приоритетном порядке будут софинансировать программы тех муниципалитетов, которые последовательно модернизируют систему ЖКК. Такое заявление сделала глава региона Наталья Комарова на встрече с общественностью Югорска.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 25 августа, в пресс-службе губернатора, Наталья Комарова положительно оценила то, что муниципалитет последовательно ведет работу по обновлению коммунальной инфраструктуры. В частности, Югорск одним их первых в округе принял пятилетнюю целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

По мнению Натальи Комаровой, это позволяет городу стать одной из пилотных площадок для реализации окружной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года». Ее цель – за десять лет обеспечить снижение энергоемкости валового регионального продукта на 40% к уровню 2007 года. «Работа в этом направлении открывает хорошие возможности и в части сдерживания роста тарифов, и по улучшению качества услуг ЖКХ. В свою очередь, Югра претендует на право стать одним из пилотных регионов по реализации федеральных проектов в данной сфере. В ближайшие дни очередной этап переговоров с представителями рабочей группы Минэкономразвития России по этому вопросу пройдет в Ханты-Мансийске», – сообщила губернатор Югры.

В Югорске Наталья Комарова встретилась с жильцами многоквартирного дома, которые уже сегодня благодаря мероприятиям по повышению энергоэффективности платят за коммунальные услуги на 36% меньше. «Ваш пример – это яркая демонстрация того, о чем говорят лидеры нашего государства. Тут уже не нужно обращаться за решениями ни к мэру, ни к губернатору. Люди просто взяли и выполнили закон, и получили реальную экономию и качество услуг ЖКХ. Прочитали закон и применили его на себе. Вот в чём самая главная идея энергосбережения и повышения энергетической эффективности», – отметила Наталья Комарова в беседе с жителями Югорска.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1