горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
25 августа 2010, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На одно место в думе Нижнего Новгорода претендуют не менее пяти кандидатов

На сегодня, 25 августа, на 28 мандатов депутатов городской думы, избираемых по одномандатным округам, претендуют 146 человек. 14 из них уже получили статус зарегистрированных кандидатов в депутаты. Об этом сообщили «ФедералПресс» в облизбиркоме.

На сегодня, 25 августа, на 28 мандатов депутатов городской думы, избираемых по одномандатным округам, претендуют 146 человек. 14 из них уже получили статус зарегистрированных кандидатов в депутаты. Об этом сообщили «ФедералПресс» в облизбиркоме.

По каждому из округов выдвинула своих представителей КПРФ, по 25 – ЛДПР, по 19 – «Справедливая Россия», по шести – «Правое дело». В ближайшие дни список соискателей мандатов вырастет за счет единороссов. Пока в нем только один представитель партии власти, но документы местного отделения «Единой России» о выдвижении кандидатов по всем 28 округам уже находятся в избиркоме. Вместе с тем почти треть включенных в список «ЕР» персон уже уведомила об участии в выборах в порядке самовыдвижения. Не исключено, что кто-то из них отзовет эти уведомления и будет баллотироваться от партии.

Центр Нижнего Новгорода уже украсили рекламные плакаты размером 6 на 3 метра с портретами известных в городе генерального директора группы компаний «Столица Нижний» Олега Сорокина и президента группа компаний «ПИР» Александра Котюсова. Оба заявили о намерении баллотироваться по избирательному округу № 22: первый как самовыдвиженец, хотя включен в список кандидатов от «Единой России», второй, недавний «правый», – от «Справедливой России». Формально плакаты не считаются преждевременной предвыборной агитацией: Сорокин представлен на них как действующий депутат городской думы, Котюсов представляет только что созданный общественный «Комитет защиты Нижнего».

Интересная предвыборная борьба ожидается в избирательном округе № 26. Здесь с выдвинутым «Единой Россией» директором домоуправляющей компании Советского района Андреем Синицыным схлестнутся региональные лидеры двух партий – уже не раз выигрывавший выборы в этом округе депутат городской думы Александр Бочкарев из «Справедливой России» и бывший министр регионального правительства Денис Лабуза из «Правого дела». Кроме того, о намерении баллотироваться по 26-му округу уведомили самый молодой представитель КПРФ 24-летний Максим Булавнов и 26-летний самовыдвиженец Алексей Андреевич Синицын.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1