Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 сентября 2010, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Наталья Комарова взяла под личный контроль реализацию закона об энергосбережении

Губернатор Югры Наталья Комарова вчера, 9 сентября, в ходе заседания правительства автономного округа сформулировала поручения по выводу программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в системный режим.

Губернатор Югры Наталья Комарова вчера, 9 сентября, в ходе заседания правительства автономного округа сформулировала поручения по выводу программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в системный режим.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, одним из пунктов повестки стал вопрос о ходе реализации в Югре Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Глава региона отметила, что соответствующий документ, обеспечивающий исполнение этого федерального закона был утвержден еще весной. «Уже сейчас можно говорить о том, что главная задача – выстроить систему взаимодействия с муниципальными образованиями по достижению целевых показателей – куратором направления не исполнена. Выводы сделаны, поэтому дальнейшие шаги по развитию этого направления я беру под личный контроль. Первые десять мер по выводу программ в системный режим определены в проекте распоряжения правительства. Работа по этим направлениям должна быть завершена в октябре. Руководитель каждого из участвующих ведомств несет за это персональную ответственность», – подчеркнула Наталья Комарова.

В отношении выбившихся из графиков муниципалитетов – Мегиона, Кондинского и Октябрьского районов, губернатор рекомендовала назначить персональных кураторов от профильных департаментов. «На выходе мы должны получить адекватную систему энергоучета и управления всеми энергоресурсами, потребляемыми в округе. Задача на ближайший месяц – повсеместно обеспечить введение типовых методик и стандартов в отношении качества мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, формата энергосервисных договоров (контрактов), процедуры энергоаудита и так далее», – резюмировала Наталья Комарова. Глава региона акцентировала внимание присутствующих, что контрольный срок исполнения всех десяти блоков задач – сентябрь-октябрь, и отсрочек ждать не стоит.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1