горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
13 октября 2010, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Комиссию МОК в Сочи встретил первый снег

Вчера, 12 октября, состоялось открытие 4-го заседания Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по XXII Олимпийским Зимним играм 2014 года в Сочи.

Вчера, 12 октября, состоялось открытие 4-го заседания Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по XXII Олимпийским Зимним играм 2014 года в Сочи.

В этот же день на будущих Олимпийских трассах выпал первый снег. Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, обращаясь к членам Координационной комиссии, отметил: «В Сочи, в горах Красной Поляны природный снег гарантирован. Тем не менее, уже сегодня мы создаем системы снежных хранилищ для резервирования снега предыдущего сезона и системы его доставки с точек выше 1400 метров, где снег всегда в большом количестве. ... Готовность Сочи принять Зимние игры мы начинаем тестировать уже сейчас – более чем за три года до проведения Игр. Начиная с января 2011 года, здесь пройдут 74 тестовых соревнования, в том числе 29 международных. Это может сравниться с проведением двух Олимпиад и Паралимпиад еще до начала Игр в Сочи».

В заседании Координационной комиссии МОК приняли участие Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, Президент ГК «Олимпстрой» Таймураз Боллоев, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, многократный призер Олимпийских игр Александр Попов.

Во время трехдневного визита Координационная комиссия МОК посетит олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и ознакомится с внедряемыми экологическими инновациями, проведет ряд рабочих встреч по вопросам взаимодействия с международными и национальными спортивными федерациями, организации работы СМИ во время Игр, а также формированию безбарьерной среды для инвалидов.

В рамках инспекционного визита в Сочи с 12 по 14 октября комиссия оценит прогресс, достигнутый участниками проекта «Сочи 2014» с момента прошлого визита комиссии, который состоялся в апреле 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1