горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
13 октября 2010, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Нижнем Новгороде инициирован первый судебный процесс по итогам выборов

Председатель совета директоров группы компаний «Электроника» Сергей Кузнецов добивается судебной отмены результатов выборов в городскую дому Нижнего Новгорода по одномандатному округу № 20. Иск подан в Сормовский народный суд на следующий день после голосования. Об этом Кузнецов заявил на пресс-конференции 12 октября.

Председатель совета директоров группы компаний «Электроника» Сергей Кузнецов добивается судебной отмены результатов выборов в городскую дому Нижнего Новгорода по одномандатному округу № 20. Иск подан в Сормовский народный суд на следующий день после голосования. Об этом Кузнецов заявил на пресс-конференции 12 октября.

Летом Кузнецов выиграл праймериз «Единой России», но в число выдвинутых партией кандидатов не попал и пошел на выборы в порядке самовыдвижения. Его главным конкурентом стал заместитель генерального директора областной телекомпании «ННТВ» депутат городской думы Дмитрий Анисимов, отменивший собственное самовыдвижение по «назначении» кандидатом от «ЕР». В итоге самовыдвиженец проиграл официальному кандидату от своей партии 19 голосов. Однако в избирательном штабе Кузнецова считают, что на результаты выборов повлияли многочисленные нарушения 10 октября. Среди них массовый завоз «сильно пьющих» людей, сопровождение бабушек и дедушек участвовавшими в выборах школьного парламента внуками, выдача избирателям заранее недействительных бюллетеней.

Как заявил «ФедералПресс» юрист Кузнецова профессор Виктор Чумак, выигрыш в суде представляется ему вполне возможным, тем более при наличии свидетелей из числа избирателей. Так, одной пожилой, но зоркой супружеской паре вручили бюллетени с перечнем кандидатов, баллотирующихся по другому избирательному округу. Когда избиратели возмутились, им тут же заменили бюллетени, однако в руках одного из них оказался бюллетень без подписей членов избиркома и печати. Такие бюллетени при подсчете голосов признавались недействительными, но, как подозревают в штабе Кузнецова, не во всех случаях. Однако на пересчет голосов, как того требовал кандидат в депутаты, окружной избирком не пошел.

По словам Сергея Кузнецова, он с заметным преимуществом выиграл на большинстве участков избирательного округа, но существенно проиграл на одном, где нарушения были наиболее явными. Часть ночи после голосования здесь провел региональный министр внутренней политики Дмитрий Шуров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1