горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
13 октября 2010, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Глава Североуральска задержан за получение взятки

В Североуральске при получении взятки задержан мэр Юрий Фролов. Глава совместно с начальником муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» вымогали взятку у директора частного предприятия. Задержание провели сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по УрФО.

В Североуральске при получении взятки задержан мэр Юрий Фролов. Глава совместно с начальником муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» вымогали взятку у директора частного предприятия. Задержание провели сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по УрФО.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в отношении 41-летнего главы городского округа и 30-летнего начальника муниципального учреждения уже возбуждено уголовное дело. Указанные лица подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с ее вымогательством (п.п.«а»,«в» ч.4 ст.290 УК РФ). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

«С июня по октябрь 2010 года, чиновники, зная о том, что в период с 2007 по 2010 годы ООО «Североуральск Монтаж сервис плюс Контакт» в рамках исполнения муниципальных контрактов за счет собственных средств выполнило ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством указанного округа, требовали передачи им денежных средств в размере 900 тысяч рублей за подписание актов приемки выполненных работ и перечисление из бюджета причитающейся суммы долга. В противному случае директору частного предприятия угрожали не рассчитаться вообще, а при обращении в суд, воспрепятствовать осуществлению его предпринимательской деятельности», - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Руководителю «СМС плюс Контакт» пришлось согласиться с незаконными требованиями. И 12 октября 2010 года, около 21 часов 30 минут, злоумышленники, находясь в помещении коттеджа в Североуральском районе, в поселке Покровск-Уральский, получили от бизнесмена взятку в в размере 150 тысяч рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия с находящимися на ней денежными средствами в сумме 150 тысяч рублей.

В рамках проведенной спецоперации удалось зафиксировать факт получения денег и банковской карты. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении главы Североуральска и его соучастника меры пресечения и предъявлении им обвинения. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области Юрия Пономарева.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1