Политика
Тюменская область
15 ноября 2010, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Якушев назначил своего представителя в Казахстане

Валихан Смагулов назначен общественным советником губернатора Тюменской области по вопросам развития сотрудничества с Республикой Казахстан. Соответствующее распоряжение 2 ноября подписал глава региона Владимир Якушев.

Валихан Смагулов назначен общественным советником губернатора Тюменской области по вопросам развития сотрудничества с Республикой Казахстан. Соответствующее распоряжение 2 ноября подписал глава региона Владимир Якушев.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в субботу, 13 ноября, в пресс-службе губернатора области, представление советника промышленным кругам региона прошло 12 ноября 2010 года. В задачи Валихана Смагулова будет входить содействие развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Тюменской области с Казахстаном. В частности, расширение круга участников внешнеэкономической деятельности, формирование товарной номенклатуры экспортно-импортных операций, сотрудничества в создании совместных предприятий, развитие экспорта и импорта товаров, работ и услуг, привлечение казахстанских инвестиций в экономику Тюменской области.

Также Смагулов будет представлять интересы тюменского бизнеса в Казахстане, проводить встречи в фондах, объединениях предпринимателей, акиматах (органах власти), различных ведомствах, участвовать в выставочных мероприятиях, проводить презентации промышленного потенциала региона. Представитель Тюменской области имеет возможность подготовки документов, проектов, предложений на отраслевых министров Республики, руководителей ведомств Республики Казахстан от лица торгового представительства Российской Федерации в Казахстане, что будет благоприятно влиять на развитие деловых отношений Тюменской области с Республикой Казахстан.

В пресс-службе отмечают, что работать Валихан Смагулов будет в столице Казахстана – Астане. В Тюмени есть его офис на базе Ассоциации Международного Сотрудничества.

Ранее Валихан Смагулов работал на государственной службе, в налоговой полиции, в органах внутренних дел России. Казахстан – его историческая родина. В этой стране он имеет обширные контакты и может общаться с казахстанскими партнерами на родном языке.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1