Политика
Московская область
15 ноября 2010, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Премьер-министр Франции, ушедший в отставку, снова на своём посту

Стал известен новый состав правительства Франции. Его объявил официальный представитель Елисейского дворца Клод Геан вечером в воскресенье.

Стал известен новый состав правительства Франции. Его объявил официальный представитель Елисейского дворца Клод Геан вечером в воскресенье.

Президент Франции Николя Саркози вернул на пост премьер-министра страны Франсуа Фийона, чью отставку он принял 13 ноября. Место министра обороны займёт экс-глава правительства Ален Жюппе, а пост главы МИД — Мишель Альо Мари, сообщает «РБК».

Отправлен в отставку глава министерства труда Эрик Верт. Стоит отметить, что именно под его начальством разработаны и одобрены поправки к законодательству, повышающие пенсионный возраст во Франции до 62 лет. Сейчас ведомство, объединённое с министерством здравоохранения, возглавил Ксавье Бертран, отмечает «Лента.Ру».

В результате изменений в структуре правительства, количество министров сократилось с 37 до 31. В новом правительстве не станет министерства по делам иммиграции, перейдя в состав министерства внутренних дел. Функции минфина и минпромышленности переданы министерству экономики.

Напомним, как ранее сообщал «ФедералПресс», Николя Саркози подписал законопроект о пенсионной реформе 10 ноября. Процедура принятия нового закона вызвала волну критики и многомиллионные забастовки во Франции.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1