Политика
Московская область
15 ноября 2010, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Качиньский возмутил правительство Польши обращением к Конгрессу США

Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе экс-президента Польши, снова выразил недовольство расследованием дела под Смоленском.

Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе экс-президента Польши, снова выразил недовольство расследованием дела под Смоленском.

В связи с этим он направил письмо американским конгрессменам с просьбой принять участие в расследовании крушения президентского самолета Ту-154, сообщает «Комосмольская правда». Послание от лидера оппозиционной партии «Право и справедливость» должны передать американским законодателям однопартийцы Анна Фотыга и Антони Мачеревич. Как заявила Фотыга, это письмо – ответ на инициативу американцев.

По данным Ytro.ru, намерение Качиньского привлечь к выяснению обстоятельств трагедии американский Конгресс вызвало возмущение в польском правительстве. «Это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством», – сказал пресс-секретарь Кабмина Павел Гращ в эфире Радио Zet. Помимо этого он сказал, что «ситуация с обращением к другому государству за помощью по такому вопросу при наличии законного правительства в своей стране является недопустимой».

Когда Варшаве понадобится экспертная помощь в расследовании, она попросит об этом официально. В свою очередь, советник президента Польши Бронислава Коморовского заявил, что партия Качиньского «играет с огнем», пытаясь привлечь на свою сторону общественное мнение в Соединенных Штатах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1