горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
22 ноября 2011, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Полиция Югры получила на техвооружение 280 млн рублей

Правительство Югры расширяет сотрудничество с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, соглашение о взаимодействии подписали губернатор Югры Наталья Комарова и начальник УМВД России по автономному округу Василий Романица в ходе встречи с сотрудниками ведомства, которая состоялась вчера, 21 ноября.

Правительство Югры расширяет сотрудничество с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, соглашение о взаимодействии подписали губернатор Югры Наталья Комарова и начальник УМВД России по автономному округу Василий Романица в ходе встречи с сотрудниками ведомства, которая состоялась в понедельник, 21 ноября.

Глава региона отметила важность документа для обеих сторон. «Этот документ фиксирует наши взаимные намерения расширить сотрудничество в вопросах охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и в правотворческой деятельности. Это наиболее востребованные и социально значимые направления нашей совместной работы – они касаются каждого и требуют от нас максимально ответственного и профессионального подхода», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор продолжила тему сотрудничества и назвала стражей правопорядка не просто коллегами, но и партнерами. «В своей работе мы отвечаем перед всеми жителями Югры. Именно поэтому, не смотря на то, что вступает в силу закон «О полиции», который меняет систему финансирования деятельности органов внутренних дел – оно целиком и полностью переходит в ответственность федерального бюджета, – тем не менее, мы продолжим оказывать вам поддержку в вопросах развития инфраструктуры для обеспечения безопасности наших граждан и поддержания правопорядка. Такие возможности предусмотрены законодательством и мы будем их использовать в интересах югорчан», – отметила глава региона.

Также Наталья Комарова подробно остановилась на тех партнерских отношениях, которые сложились между правительством Югры и ведомством. «Сегодня мы тесно и системно сотрудничаем по двум трехлетним окружным целевым программам, направленным на профилактику правонарушений и на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», – акцентировала внимание участников встречи губернатор. Она отметила, что только в этом году на профилактику правонарушений было выделено более 280 миллионов рублей, что в 1,5 раза превышает первоначально запланированный на 2011 год объем финансирования. «Это позволило приобрести патрульные автомобили и спецавтотранспорт, технические средства радиомониторинга, приборы для фото и видеофиксации правонарушений, металлодетекторы и другое востребованное в повседневной работе оборудование», – отметила губернатор.

Кроме технического оснащения полиции, по словам Натальи Комаровой, большое внимание уделяется и созданию инфраструктуры для поддержания правопорядка в отдаленных труднодоступных населенных пунктах. «В сельской местности мы строим одноэтажные дома, в которых под одной крышей размещается и участковый пункт полиции, и служебное жилье для участковых уполномоченных. В планах на 2011 год у нас строительство 17 таких объектов в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Белоярском, Сургутском, Октябрьском, Кондинском и Березовском районах, а также в Югорске. Один такой объект – в Кедровом – уже сдан, еще 10 планируется достроить в декабре, – продолжила глава региона. – Решая вопросы общественной безопасности в малых муниципалитетах, мы одновременно не забываем и о крупных городах. Системно ведется работа по обеспечению полицейских жильем. Так, за счет строительства 3-х малосемейных общежитий будут обеспечены служебным жильем более 700 сотрудников ОВД в Ханты-Мансийске, Сургуте и Сургутском районе. Это недешевые мероприятия – до конца 2012 года они обойдутся бюджету почти в миллиард рублей – но мы считаем важным создать условия для нормальной работы стражей правопорядка и поэтому не откажемся от своих обязательств».





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1