Недвижимость
Нижегородская область
23 ноября 2011, 22:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

За Центральный рынок в Нижнем заплатили дополнительные 239 млн

Сегодня, 23 ноября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов прокомментировал заключение мирового соглашения между городом и ООО «Аналитика» по вопросам Центрального рынка в Канавинском районе. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня, 23 ноября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов прокомментировал заключение мирового соглашения между городом и ООО «Аналитика» по вопросам Центрального рынка в Канавинском районе. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Договор о продаже земли и зданий рынка за 324, 573 млн рублей был заключен между Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода и ООО «Аналитика» в ноябре 2009 года. В декабре того же года эту сделку оспорила прокуратура Нижегородской области.

9 ноября 2011 года администрация Нижнего Новгорода и ООО «Аналитика» пришли к мировому соглашению, по которому компания перечислит в бюджет города 239 млн рублей – это разницу между суммой, указанной в договоре, и реальной стоимостью рынка, которую определила экспертиза. Согласно решению суда, деньги должны быть перечислены до конца 2011 года. Олег Кондрашов подчеркнул, что при этом занимаемый рынком земельный участок (25 тыс. 346 кв. метров) и нежилые помещения (10 тыс. 580 кв. метров) остаются в собственности ООО «Аналитика».

«Благодаря мировому соглашению мы не только поставили точку в сложном двухлетнем конфликте. 239 млн рублей – это значимые для бюджета средства, на которые, например, можно построить два детских сада. В свою очередь, ООО «Аналитика» готово продолжать работу и развитие Центрального рынка согласно проекту реконструкции», – отметил Олег Кондрашов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1