горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Тюменская область
20 января 2012, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Девелоперы отмечают переизбыток офисных центров в Тюмени

В офисную недвижимость Тюмени не выгодно инвестировать. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом в среду, 18 января, заявила полномочный представитель НП «Гильдия управляющих и девелоперов» Елена Чуклина на заседании «Тюменского делового клуба».

В офисную недвижимость Тюмени не выгодно инвестировать. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом в среду, 18 января, заявила полномочный представитель НП «Гильдия управляющих и девелоперов» Елена Чуклина на заседании «Тюменского делового клуба».

По ее словам, в городе переизбыток офисных центров. Только в третьем квартале 2011 года единовременно на рынок было выведено более 66 тыс. квадратных метров качественной коммерческой недвижимости: объекты «Калинка», «Нобель Парк», «Бурнефтегаз» и «Гольф-Палас». На стадии завершения находится многофункциональный комплекс «Максим».

В настоящий момент в городе, по данным Елены Чуклиной, два бизнес-центра класса А, восемь бизнес-центров класса В. Планируется сертифицировать четыре новых бизнес-центра, из них два получат класс А.

«С уверенностью могу сказать, что нужно вкладываться в торговую недвижимость, потому что на сегодня в Тюмени недостаток больших торгово-развлекательных центров. Наибольшим спросом пользуются «Премьер» и «Гудвин». Но даже несмотря на то, что последний из них в прошлом году вошел в топ-100 лучших ТРЦ России, все-таки он устаревает. Нет, он – лучшее, что есть в нашем городе, но сейчас ему будет наступать на пятки новый ТЦ, который строится в районе улицы Мельникайте, а он будет введен в четвертом квартале текущего года», – отметила она.

Солидарен с ее мнением специалист по работе с инвестпроектами ГК «Денова» Алексей Комарский: «На сегодняшний день мы видим, что качественных торговых площадей, не только в ТРЦ, но и формата стрит-ритейл, в городе не хватает. Отсюда увеличение арендных ставок, и в 2012 году они будут расти. Спрос превышает предложение. Очень много федеральных торговых марок готовы прийти в Тюмень, но их не устраивают наши площадки».

Напомним, гипермаркет «Ашан» откроется в Тюмени уже в этом году. Он станет якорным арендатором нового торгово-развлекательного центра общей площадью 100 тыс. кв. м, буквально на ближайшие дни запланировано открытие гипермаркета российской розничной сети по торговле продуктами питания «О’КЕЙ».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1