Недвижимость
Камчатский край
21 февраля 2012, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Камчатке первые многодетные семьи получили бесплатную землю

В Камчатском крае первые многодетные семьи получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе краевого правительства.

В Камчатском крае первые многодетные семьи получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе краевого правительства.

На Камчатке началась реализация краевого закона «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющих трех и более детей». Согласно закону, многодетные семьи могут получить землю для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Как заявили в министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края, соискателям необходимо представить копии документов, удостоверяющих личность всех членов семьи, а также копию документа, удостоверяющего родственные отношения. Одними из первых возможностью жить в собственном доме воспользовалась семья Кочневых из Петропавловска-Камчатского. Кроме Кочневых документы подготовили еще две семьи.

Что касается размера выделяемого земельного участка, то он варьируется в зависимости от места расположения, но как правило это 15 соток для индивидуального жилищного строительства и 25 соток для личного подсобного хозяйства.

По словам заместителя министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Ирины Богдановой, на сегодняшний день подготовлен 91 участок под застройку – на территории между поселками Дальним и Заозерным. Это первые земли, отведенные под компактную застройку многодетным семьям. Но в дальнейшем появятся новые участки, как в городской черте, так и в сельских поселениях.

Претендовать на земельные участки могут практически любые многодетные семьи (три и более детей), вне зависимости от жилищных условий и наличия недвижимости. При этом земля переходит в частную собственность с полным правом распоряжения.

Помимо этого, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поставил перед региональным правительством задачу рассмотреть возможность обеспечения выделяемых участков необходимыми коммуникациями.

На сегодняшний день в Камчатском крае живет около 1360 многодетных семей, в которых воспитывают троих и более детей.

Напомним, с инициативой выделять земельные участки выступил премьер-министр Владимир Путин, и вскоре во всех субъектах страны были приняты соответствующие региональные законы. В Камчатском крае такой закон начал действовать с 1 января 2012 года
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1