Недвижимость
Пермский край
21 февраля 2012, 22:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Олег Чиркунов попросил Аркадия Каца разобраться со строительством жилья

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов неожиданно озаботился проблемой малого объема строительства жилья в регионе. Как написал губернатор в своем блоге 20 февраля, он «попросил Аркадия Каца разобраться в проблеме строительства жилья в городе».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов неожиданно озаботился проблемой малого объема строительства жилья в регионе. Как написал губернатор в своем блоге 20 февраля, он «попросил Аркадия Каца разобраться в проблеме строительства жилья в городе».

«Исторически в крае строится очень мало жилья. Это один из немногих показателей, по которым мы всегда проигрываем почти всем субъектам в округе. Надо понять, почему. Понятно, что не власть строит, а бизнес, исходя из потребностей рынка. Что-то у нас с этим не так:(.» - вот так, с грустным смайликом на конце делится своими размышлениями губернатор.

Остается непонятным, почему губернатор, одним из основных лейтмотивов публичной деятельности которого стала градостроительная политика, до сих пор не разобрался в этом вопросе. Как сообщил «ФедералПресс» замглавы пермской гордумы, куратор процесса реализации генплана Перми Аркадий Кац, «ничего особенного в виду не имелось». «Совместно с администрацией города и строителями мы создадим сводный список факторов, влияющих на отрасль, выявим все проблемы и оформим все это в виде аналитической записки. Это позволит нам выбрать наиболее правильное направление работы в части градостроительства», - сообщил Кац.

Между тем, как сообщил «ФедералПресс» один из источников на строительном рынке, возможно, причиной такого внимания стало участие представителей отрасли в совещании с премьер-министром Владимиром Путиным в ходе его визита в Пермский край 4 февраля. Якобы, на том совещании с докладом о ситуации в строительстве выступил гендиректор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков.

Сам Гладиков в беседе с «ФедералПресс» эту информацию опроверг. «Мне, конечно, очень приятно, что ходят такие слухи, но во встрече я не участвовал, ни с каким докладом не выступал», - со смехом сообщил топ-менеджер «Камской долины». Андрей Гладиков уточнил, что в течение февраля совещаний у губернатора по поводу развития строительного комплекса на территории Пермского края не проводилось.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1